中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【屬靈的好土(2)】謝明昇牧師- 中央菜單   9/30/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

有一位神
1. 有一位神,有權能創造宇宙萬物
也有溫柔雙手安慰受傷靈魂
有一位神,有權柄審判一切罪惡
也有慈悲體貼人的軟弱

2. 有一位神,有權能創造宇宙萬物
也有溫柔雙手安慰受傷靈魂
有一位神,高坐在榮耀的寶座
卻死在十架挽救人墮落

(副)有一位神,我們的神
唯一的神,名叫耶和華
有權威榮光,有恩典慈愛
是昔在今在永在的神。

更新我心意
更新我心意,使我能像你
更新我心意,使我能像你
主,你是陶匠,我是泥土
摸我,塑造我,是我的懇求。


講道分享

經文:馬可福音4:13-20→
「13又對他們說:你們不明白這比喻嗎?這樣怎能明白一切的比喻呢?14 撒種之人所撒的就是道。15 那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立刻來,把撒在他心裏的道奪了去。16 那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,17 但他心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。18 還有那撒在荊棘裏的,就是人聽了道,19 後來有世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。20 那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。 」

引言:這個比喻談到的是種子要如何才能結出30、60、和100倍的祕訣是要有好環境(好土),否則就白作工了。神在創世記第一章所作的也是為人預備一個「看著是好」的環境,之後才把按著形像所造的人放在那裡修理看守。

在我們教會建造上,我們提出了四個使教會這塊土地成為好土的條件,否則我們按聖經所教導架設起來的教會建造將會流於白作工了。

本文:
一、打開祝福的口
「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。」(羅12:14)
「不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。」(彼前3:9)

二、伸出服事的手
「我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。」 (約13:14)

三、向著標竿直跑
「沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」(箴29:18)

四、士林聖教會
「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」 (約13:34-35)

結論:願士林聖教會成為優質的環境,使每一個人生命在此蒙神祝福!

一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2.請分享過去一週實踐「打開祝福的口」的收穫。

二、小組禱告項目:
1.為每一個人都樂意學習耶穌的榜樣謙卑地服事眾人
2.為自己屬靈的生命成長禱告,每一個人都能成為主的門徒。
3.三人人一組用約13:34-35讀禱,也請三人彼此代禱與祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net