中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【你最重要的關係】林三容傳道- 中央菜單   9/9/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

回家
親愛耶穌 我感謝你來到這世界
給我盼望 給我一個永恆的家
親愛天父 輕聲喚我回到他面前
不再流浪 我看到家的光

回家回家 回到永恆愛的家
喜樂充滿我的心 我不住讚美
回家回家 回到永恆愛的家
天父張開愛的雙臂 我一生屬於他

信靠每一句應許
主祢使卑微 轉為尊貴
使傷心流淚 轉為笑顏
患難生忍耐 忍耐生老練
老練生盼望 盼望不至羞愧 就沒有失望

[副]心中充滿盼望 盼望使眼睛明亮
道路雖崎嶇 祢與我同行
心中充滿盼望 盼望使信心剛強
信靠每一句應許 生命充滿亮光


講道分享

經文:約翰福音15:1-8→
「(1)我是真葡萄樹,我父是栽培的人。(2)凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。(3)現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。(4)你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。(5)我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(6)人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。(7)你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。(8)你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。 」

引言: 「有關係就沒關係,沒關係就有關係!」職場人際關係是如此,你與神的關係也是如此。你最重要的關係就是與神建立朋友的關係. 關係對了,一切就對了!

大綱:
一、關係的發展:要與基督建立摯友的關係
華里克牧師提供與神建立深厚友誼的秘訣:
(1)藉著時常交談:與神的情誼必須建立在與神分享你所有的人生經歷。

(2)藉著不斷地默想:讀經或聽道後養成在心裹不斷反覆思想神的真理的習慣。

(3)我必須選擇對神誠實:與神建立深厚友誼的基石,是完全的誠實,這包括你的過錯和感受。

(4)我必須選擇以信心來順服:每一次你信靠神的智慧,照著祂所說的一切去做時,即使你不明白,你便加深了你與神之間的友情。

(5)我須選擇看重神所珍貴的:神最看重的是甚麼呢?是祂百姓的救贖。

(6)我必須渴想與神為友勝於其它任何事。你可以藉著天天操練「熟悉神的聲音」四部曲:
(1)把睡醒時的「心思意念」交給神;
(2)默想(反覆思想)神的話:上帝對你說話;
(3)向神默禱:無論何時何地,向神做個簡短的微聲禱告;
(4)把疲憊的思想卸給神:在一天的結束,讓你的心思意念專注於祂。

二、關係的導正:要肯接受天父的修剪
(1)天父親自用挫折、管教來修剪我們:有時候,我們偏離了神的道路,神使用苦難來導正我們;在苦難中要有兩個堅信:相信神掌權,他必帶領我們脫離苦難;以及萬事互相效力,叫愛神的得益處。

(2)父神藉著他人來修剪我們:我們所遭遇到的一切事,都是天父所允許的,一切對我們都是有益的,要使我們的性情品格越來越像耶穌基督。

三、關係的開花結果:要能結出榮耀天父的果子
常在基督裡,與神有親密關係就能結出生命的果子(加5:22-23聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制)及福音的果子,使天父得著榮耀。也因著我們常在基督裡,我們可以按著神的心意祈求,神就賜福於我們:祈求就成就。

結論: 與神有多親近在於你的決定!


分享題目:
1、分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2、分享你與神的關係,親密還是疏遠? 如果還是疏遠,哪一個秘訣可以幫助你更認識神?
3、如果你有被修剪而轉向神的經驗,請分享。

小組禱告經文約15:5「5我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net