中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【建造神的家】陳光宇牧師- 中央菜單   9/2/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

安靜
安靜讓平安入我心
深深知道你是我的神
風浪讓我靈更堅定
在我身旁你使風浪平息
我不害怕,我仍然要敬拜
你陪我走向應許之處
充滿盼望,我一生要敬拜
生命滿有你的印記。

我們呼求
主我們同心在祢面前 以禱告尋求祢面
我們轉離所有的惡行 定意單單跟隨祢
主我們是屬祢的子民 求賜下父神的心
我們要回轉向祢父神 也要看見復興

主我們同心在祢面前 以禱告尋求祢面
我們轉離所有的惡行 定意單單跟隨祢
主我們國家是屬於祢 求祢來掌管全地
願祢來憐憫醫治這地 榮耀再次降臨

我們呼求祢阿爸父
設立祢寶座在這地
祢必睜眼看側耳垂聽
奉主名的呼求
萬民都要來敬拜祢
榮耀高舉祢的聖名
復興這地 全能的君王
我們歡迎祢


講道分享

經文:歷代志上 28:9-10、20→
「(9)我兒所羅門哪,你當認識耶和華-你父的上帝,誠心樂意地事奉他;因為他鑒察眾人的心,知道一切心思意念。你若尋求他,他必使你尋見;你若離棄他,他必永遠丟棄你。(10)你當謹慎,因耶和華揀選你建造殿宇作為聖所。你當剛強去行。」
(20)大衛又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華上帝就是我的上帝,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。 」

前言
神親自揀選人來建造祂的家,而被揀選的人,對神的家一定充滿感動與負擔;到底神需要什麼樣的人來建造呢?

一、一群樂意奉獻的人(信心的功課)
教會無論內殿外殿的建造,最大的關鍵在於人,有一群樂意奉獻的人,讓神的家有糧,才更顯出這教會不只美,而且吸引人;而奉獻是「甘心樂意」的,若不是出於甘心樂意,神也不要。

真正蒙福的基督徒蒙福的途徑,是表現在奉獻上面,特別是在十一奉獻上。這就是家人&客人不同的地方,家人遵守十一、甘心樂意、思念家裡的事、不容許這個家軟弱下去;而客人或許對國家忠實繳稅,但是對上帝卻逃稅,但神祝福的是家人,願意將產業留給家人來繼承。

二、一群委身服事的人(態度的問題)
教會光有一個現代化美觀的硬體設備是不夠的,更重要的是能夠使這些體設備順利運作的人。但服事最重要的在於態度,而委身與否更是重要的關鍵。(代上9:21-34)說這些看守會幕之門的、看守神殿倉庫的、開門的、管理聖所器皿的、用香料作膏油的、烤東西的…,都是「緊要的職任」,而且以上都是利未人著名的族長擔任的

教會中每一個服事都是「緊要的」服事,每一個服事都不能隨便的。而且服事的態度是委身的,因為服事是將自己當作活祭獻上,是讓神悅納的;服事並不是神需要你的幫忙,而是讓我們領受恩典、得祝福的管道──家人服事別人、客人被人服事。

三、一群甘心順服的人(健康的關係)
(代上28:21b):「有祭司&利未人辦理神殿各樣的事,又有靈巧的人在各樣的工作上幫助你;並有眾首領&眾民一心聽從你的命令。神創造使萬物各從其類,神也在教會設立權柄給祂的僕人,來治理教會,讓大家可以各從其類來聽從差遣並服事,這是需要一批甘心順服的人。

「順服」無關乎各人喜好,而在乎權柄,神設立權柄,要我們順服。(羅13:1):「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。如果牧者是神設立的權柄,要他牧養並治理教會,並非專制獨裁,而是因為教會必須有一個作決定的人來扛起責任。


一、小組討論題目:
1、分享主日信息中,讓你印象深刻or較有領受的部份是什麼?
2、分享教會中「樂意奉獻、委身服事、甘心順服」三層面,你最需要學習的是哪一個?

二、跟進小組長或小組關懷同工,在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net