中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【信下去的秘訣】鄭夙汝傳道- 中央菜單   8/26/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

開啟雙眼
開啟雙眼仰望神的榮耀
揚聲歡呼讚美榮耀君王
主 我愛你 我讚美你
哈利路亞 我稱頌你

祂能改變
讓我們同心敬拜創造天地的主*2
讓我們齊聲頌揚全能的神
用大信心來讚美主的慈愛長存
他要醫治,他要拯救,釋放被擄的人
他能改變,改變,使水變成酒
他能改變,改變,化苦為甘甜
當我們心未感覺,眼未看見之前
他已開始,他已運行,他正在成全

他能改變,改變,使水變成酒
他能改變,改變,化苦為甘甜
當我們心未感覺,眼未看見之前
他已開始,他已運行,他正在成全
他正在成全 他正在成全


講道分享

經文:約20:24-29→
「24那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們同在。25 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」26過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:「願你們平安!」27就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸(「摸」原文作「看」)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。」28多馬說:「我的主,我的神!」29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」

引言:耶穌復活後向門徒們顯現,門徒多馬因當時不在場,以致於無法相信同伴們所說的關於耶穌復活的事。

一、懷疑的時候,要真誠面對
多馬要求要親眼見到耶穌,並要親手摸祂的傷口,否則不相信耶穌復活了。一星期後耶穌再次向門徒們顯現,並要多馬伸手摸他的手和肋旁,正如多馬之前所開出來的條件。多馬因此經歷到耶穌真的知道且樂意回應他內心深處的需求,他不再懷疑。容許懷疑,能更深經歷主的觸摸。真誠向神禱告陳明自己真實的狀態,並等候主的回應,不要假裝沒事,不要讓懷疑阻礙你更深地相信神、委身於神。

二、有信心,不一定要憑眼見
不是每個人像多馬一樣要求這種證據,耶穌都會滿足,那些基於別人的見證,或因為祂的話就信的人,是有福的。看見不一定會產生信心,有信心的人卻可與神相遇。約翰福音的作者寫這卷書的目的,就是想要透過整理耶穌所行的事蹟,使讀的人雖然沒有親眼看見耶穌,卻能因為這些記錄就相信耶穌就是基督、是神的兒子。鼓勵後來的人能因為神的話及信徒所作的見證而相信。


一、小組討論題目:
1.請分享你為什麼會信耶穌。
2.別人從你身上可以看出耶穌是你的主、你的神嗎?有沒有什麼阻礙了你更深的委身、相信神?
3.你願意跟誰分享福音,讓他也可以成為「沒有看到就信」的有福之人?

二、 小組禱告項目:
1. 請為8/27-31三福導師研習會禱告,每個受訓的人都能學以致用,成為得人的漁夫;談道對象也能堅定所信。
2. 三人一組讀禱[約20:31]「但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是 神的兒子;並且叫你們信了祂,就可以因祂的名得生命。」,再提出代禱事項,彼此代禱。

三、跟進小組長或小組關懷同工,在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net