中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【信心的挑戰】廖元威老師- 中央菜單   8/19/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

在這裡
神的子民 合一聚集
熱切期盼遇見祢
天要敞開 神的道傳遍
因為我們渴慕尋求祢

在這裡 在這裡 耶穌祢現在在這裡
我相信 我相信 喜樂的江河在這裡
榮耀彰顯 奇妙神蹟將顯明
天上國度降臨在這裡

祢的靈在這裡 這裡就有自由
聖靈自由運行無止盡
移山倒海信心 堅定不斷升起
期待偉大神做奇妙事

注目看耶穌
凡勞苦重擔,當親近耶穌
必享安息,必得滿足
凡飢渴慕義,來尋求耶穌
必享甘泉,必得飽足

注目看耶穌,定睛看耶穌
聖潔公義主,十架上耶穌
注目看耶穌,定睛看耶穌
謙卑親近主,跟著祂同步
跟著祂同步。


講道分享

經文:希伯來書十一1-2、6→
「(1)信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(2)古人在這信上得了美好的證據。
(6)人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。」

一、人生是一場信心之旅
對人生有信心;奮力向前的人;通常活得有動力、有斬獲。
對人生沒信心;不敢邁開步伐的人;很難有收穫;很難對人生感到滿意。

對基督徒而言;更是如此不同的是;信心的根本在於我們對神的認識、跟神的關係。真正認識神才可能認識自己。
我們很平凡;但我們也很特別。因著上帝的揀選和拯救;引導我們開始走信心的旅程。
人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。(來十一6)

亞當的墮落;就是因為不相信、不聽從上帝的話;反而選擇相信魔鬼的話。當人跟上帝的關係出了問題;人失去信靠神的新之後;帶來的結果是『害怕』

門徒常被主責備缺乏信心原因是膽怯、疑惑。耶穌對在風浪中懼怕的門徒說:你這小信的人哪;為什麼膽怯呢?你這小信的人哪;為什麼疑惑呢?(太八26;十四31)

主耶穌對我們的重要提醒:不要懼怕;要信靠神;不要怕;只要信!(可五36)
反之;主耶穌對於有大信心的人總是不吝稱讚。(太八10)或(太十五28)

二、信心帶出具體行動
1.信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。2.古人在這信上得了美好的證據。(來十一1~2)

亞伯拉罕被稱為(信心之父);是因為他認識、信靠神;順服祂的引導;且通過信心的考驗。
8.亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裡去。9.他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。(來十一8~9)

有關神的心意;我們要相信什麼?福音要傳到地極;或有許多人要得救;或者教會在末世要面對逼迫與更大的挑戰。

三、靠主生養眾多
在基督裡承受亞伯拉罕之信的人;每天要對所承受為業之地邁進;
信心的挑戰;也在於我們的生命與事奉;是否展現生養眾多的特質?因著神的應許;教會要領受亞伯拉罕之福:生養眾多。

要記得:枝子要連在葡萄樹上;才能多結果子。從人的責任面而言;我們需要順服;願意殷勤耕耘!殷勤;不可懶惰;要心理火熱;常常服事主(羅十二11)

四、歐洲與歐華的現況
面對歐洲教會的荒涼光景;歐華艱鉅的使命;對我們而言;這也是信心的挑戰。1910年歐洲66.3%的基督徒;到2010年掉到25.9%;
目前歐洲的華人大約300萬人;只佔歐洲總人口的0.3%;比例非常低;而當地華人的基督徒比例更只有華人的0.7%。
歐洲曾經是基督教世界的核心;如今卻成了需要差派宣教士進行宣教、佈道的福音工廠。
歐洲教會沒落的主因:
1.人本主義抬頭
2.自由神學侵蝕
3.教會分裂不合
4.教會內部腐化
5.信仰失去生命
目前華人教會約300間;歐洲華人教會有其優點;也有其所面對的困境;請為歐洲華人教會禱告。


一、小組分享題目:
1.對我而言什麼是信心?如何在相信、信靠神的事上得到稱許?
2.在遵行神的旨意上,我如何能「生養眾多」?為何不能生?又如何能生養眾多?

二、小組禱告項目:
1、 請三人一組以這段經文讀禱:「人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。」(使徒來十一6)
2、 請為小組的質與量代禱,求神祝福每個小組健康有動力傳福音作見證。

三、分配行道項目:禱告之後,請小組長確實分配組員週間行道工作內容!


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net