中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【天上的國民】謝明昇牧師- 中央菜單   8/5/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

在祢寶座前
哈利路亞*4
救恩榮耀都歸於我們的神
哈利路亞*4
頌讚權能都歸於我們的神,直到永永遠遠
在你寶座前,我獻上我的敬拜
我高舉雙手,揚聲敬拜,願救恩歸於寶座上的神
在你寶座前,眾天使俯伏敬拜
讓萬國萬邦在天上說,願救恩歸於寶座上的神
哈利路亞*4
救恩榮耀都歸於我們的神
哈利路亞*4
頌讚權能都歸於我們的神,直到永永遠遠。

如鷹展翅上騰
神已聽見我的呼求 祂也明白我的渴望
放下重擔脫去一切纏累
恢復神造我的榮美形象
永在的神 創造萬物的主
祂的智慧無法測度
疲乏的祂賜能力 軟弱的祂加力量
等候耶和華必從新得力
如鷹展翅上騰 翱翔在神的國度裡
飛越所有艱難和風暴
單單注視 祢榮耀寶座
如鷹展翅上騰 翱翔在神的國度裡
領受聖靈恩膏和大能
活出美好 自由的風采


講道分享 【附講道投影片輔助說明】

經文:腓立比書3:17-21→
「(17) 弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。(18)因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:(19)他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。(20)我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。(21)他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。」

引言:人生在世像客旅。

本文
一、天上國民的資格
一個人憑信耶穌而成為天上的國民。
「國民」「公民權:citizenship」之意,基督徒有雙重身份,現在即已開始享有「天國公民的權利」;也有應盡的義務,就是建立神的教會,將福音傳開。

二、天國國民的義務
1.積極方面~要有好行為:v17說:「弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。」
「留意看」:是特別小心的看。信了主進入教會有一點要注意的,就是要留意看那些值得你學習的榜樣。熱心事奉、愛主愛人的,多留心看,多跟著學。不冷不熱、聚會遲到、不看重主日的,就不要多留心看,也不要跟著學。

2.消極的方面~要避開壞行為:vv18-19說:「因為有許多人,…專以地上的事為念。」如果一個人「以自己的肚腹為神」、「以自己的羞辱為榮耀」、「專以地上的事為念」,他的結局就是「沉淪」,就是第二次的死,也就是永遠的死。

三、天國國民的權利
v21說:「他要…將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。」
1.何謂卑賤的身體:是因為它原本價值就不高,也因為它會朽壞。

2.何謂改變形狀:保羅在哥林多前書的說明:「…頭一個就應驗了。」(林前15:47-54)神會給信他之人一個全新、最棒的身體和外貌,這身體會和耶穌榮耀的身體相似,地上有地上的形體,天上有天上的形體。

結論:你是不是貨真價實的基督徒呢?行為和信心有相稱嗎?

一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2.請分享在應盡的義務上,你在那方面能成為他人效法的榜樣?
3.請分享你對未來會享有的權利,你內心的感受如何?

二、小組禱告項目:
1.求神幫助我們每一個人都成為名符其實的「天上的國民」。

2.三-四人一組:禱讀腓3:17-20「17弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。18 因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:19他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。20 我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。」之後彼此分享個人需要,然後彼此代禱與祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net