中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【汪洋中的一條船】林三容傳道- 中央菜單   7/22/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

神哪!我要讚美祢
天屬你地也屬你 神哪我要讚美你 2x
世界屬你是你建立 神哪我要讚美你
南北屬你是你所定 神哪我要讚美你
公義屬你慈愛屬你 神哪我要讚美你
哈利路亞哈利路亞

天屬你地也屬你 神哪我要讚美你
世界屬你是你建立 神哪我要讚美你
南北屬你是你所定 神哪我要讚美你
公義屬你慈愛屬你 神哪我要讚美你
世界屬你是你建立 神哪我要讚美你
哈利路亞哈利路亞

奔跑不放棄
每個狂風暴雨裡,你同在在那裡
每個難處低谷裡,你恩典在那裡
每個傷心失望裡,你愛我愛到底
在你愛的光中,我得著能力
我愛你,用盡我全心全意全力
榮耀高舉你的名,我跟隨不懷疑
我愛你,用盡我全心全意全力
在這愛的路程裡,我奔跑不放棄
四面受敵卻不被困住
心裡作難卻不致失望
至暫至輕的苦楚要成就,極重無比永遠的榮耀。


講道分享 【附講道投影片輔助說明】

經文:歌羅西書1:3-8→
「3 我們感謝上帝我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告; 4 因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心, 5 是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。6 這福音傳到你們那裏,也傳到普天之下,並且結果,增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道上帝恩惠的日子一樣。 7 正如你們從我們所親愛、一同作僕人的以巴弗所學的。他為我們作了基督忠心的執事, 8 也把你們因 聖靈所存的愛心告訴了我們。」

引言: 人生如汪洋中的一條船,錨拋得愈牢,愈能抵擋人生旅途的各種風暴!

大綱:
一、有清楚的方向:對「自己」的將來有盼望
我們基督徒的盼望是我們將來要得神為我們預備不能朽壞、不能玷汙、不能衰殘、存留在天上的基業,而面對今世所有的困難及試煉,神以賜下聖靈要成為我們隨時的幫助。邱吉爾說:「人類的結局不是「熄燈號」,而是「起床號」!」

二、有可靠的船長:對「神」有信心
基督耶穌是信心的源頭,只有活在基督裏,才能有真實的信心;同時,我們愈認識基督,我們就愈有信心。我們的信心要建立在基督裡,而在基督裡的信心是
(1)來自神的道:信心不能創造,只能經驗! 唯有當你聽到神的話時,你才會有『在基督裡的信心』!
(2)持續的選擇:信心就是持續地選擇相信你從上帝那裡得來的應許、異象、夢想!
(3)口中的宣告:宣告神的名而得勝。
(4)實際的行動:在基督裡的信心,需要有實際的行動,不然就不是信心!

三、有價值的旅程:對「人」有愛心
生命中任何良善的、值得尊敬的、令人嚮往的東西都建立在愛上面;若要使我們的人生旅程有價值,就要將愛給出去。我們如果說我們對神有信心,就必須顯現在我們對人的愛心上。而神犧牲的愛不單是指靠著修養而保持的外表形式,卻是出自內心地願意為真理來犧牲自我。唯有連結於神,我們才能活出神的愛,因為神就是愛的源頭。而愛的實踐可從自己的家人做起,進而愛教會的弟兄姊妹及眾人。至於如何實踐愛,「愛之語」一書所教導的五種愛的語言 - 肯定的言詞、身體的接觸、服務的行動、精心的時刻及準備禮物可以幫助我們去表達愛。

結論:唯有用盼望引領我們走進永恆、用信心經歷神的大能、用愛心經營有價值的旅程,才能活出神所喜悅的人生!


一、分享題目:
1.分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2.分享你在信心、愛心及盼望上,哪一部分你做得最好,哪一部分是你要加強的。

二、小組禱告經文:西一4~5 「因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心, 5 是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net