中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【認識神】紀賢淑牧師- 中央菜單   7/15/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

祢是配得
祢是配得配得 配得尊崇和讚美
祢是配得配得 萬物敬拜祢
祢是聖潔聖潔 聖潔榮光在全地
祢是聖潔聖潔 以聖潔妝飾敬拜祢
願尊貴 榮耀 權柄和能力 都歸全能神
願各族 各方 萬國和萬邦 敬拜神羔羊
聖哉聖哉全地唱昔在今在以後永在
聖哉 聖哉 全能神 永遠在寶座上

唯有耶穌
耶穌祢能使瞎眼看見
耶穌祢能醫治傷心人
耶穌祢有權柄釋放
叫不可能變為可能
唯有耶穌掌管天地萬有
唯有耶穌能使水變成酒
叫狂風巨浪平息
大能赦罪行神蹟
耶穌無人能與祢相比


講道分享 【附講道投影片輔助說明】

經文:彼後1:3-8→
「(3)上帝的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。(4) 因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與上帝的性情有分。(5)正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;(6)有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;(7)有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛 眾人的心。(8)你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。」

引言:願恩惠、平安,因你們認識上帝和我們主耶穌,多多地加給你們。 意思是恩惠平因著人越多認識主耶穌而多加給他。」(彼後1:2)

一、認識神是你一生的目標(1:1-3)
參加世界奧林匹克的世界頂尖的田徑比賽者, 當他們全力向前奔跑的時候,眼睛只注視著一個點--終點,因為那是他的目標,我們必須有一個清楚的目標引導我們一生的路程, 聖經是神的話是賜給我們的最好的引導,那聖經一個重要的主題是什麼?「認識神」,認識神是我們一生的目標。

二. 你要相信神寶貴的應許(1:4)
彼得寫信給信徒,我們一定要認識賜給我們生命的天父,拯救我們脫離黑暗的主。他為我們受死並從死裡復活充滿榮耀。當我們信祂,生命和他連結,他一切的美好都要充滿我們,賜下甘雨滋潤我們的心田。這世界有黑暗的勢力,用各樣方式如同五彩糖裡面包著毒藥要吸引我們,使我們掉入陷阱,無法自拔,神賜給我們力量對抗誘惑,脫離使我們敗壞的罪。

三、你要活出像主的美德
為了自己也為了兒女,我們都要殷勤親近主,立志建立屬靈的習慣每日讀神的話,聖經說:「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申33:25)「因為耶和華-上帝是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。」(詩    84:11)以上的這些德行必須以愛為總結,愛兄弟的心,愛眾人的心必須源自於盡心盡性盡意愛主我們的神(太22:37)

結論:事實是,與神有多親密關係是你的選擇,你必須用心尋求,你真的想要這份關係勝過一切嗎?

一、小組討論題目:
1、請分享主日信息你印象最深、最受感動的是什麼?對你有什麼幫助?
2、請分享你是否有把認識神列為你人生追求的重要目標?

二、小組禱告項目:
1、請小組長鼓勵小組中尚未受到簡易三福訓練的弟兄姊妹出來接受7/27(晚上7:00-9:30)和7/28(上午9:00至下午4:00)的訓練,成為得人的漁夫。也請每個小組都能提出耶路撒冷名單,屆時可向他們傳福音。

2、三人一組讀禱彼後1:5-7「5正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;6有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;7有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。」, 再提出代禱事項,彼此代禱。

三、跟進:小組長或小組關懷同工,需要在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net