中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【在主裡行事】謝明昇牧師- 中央菜單   7/1/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
願你崇高
我要在萬民眾稱謝你
我要在列邦中歌頌你
你的慈愛高及諸天
你的信實上達穹蒼
你的慈愛高及諸天
你的信實上達穹蒼

哈利路亞 哈利路亞
你的慈愛高及諸天
哈利路亞 哈利路亞

最知心的朋友
主你是我最知心的朋友,
主你是我最知心的伴侶。
我的心在靜靜渴想著你,
渴望見到你的面。
在我人生的每一個臺階,
在我人生的每一個小站,
你的手在輕輕攙拉著我,
把我帶在你身邊。
告訴我當走的路,沒有滑向死亡線
你愛何等的長闊深高,我心發出驚歎
有了主還要什麼?我心與主緊相連
我已起誓要跟隨主,永不改變!


講道分享 【附講道投影片輔助說明】

經文:腓立比書2:19-30→
「(19) 我靠主耶穌指望快打發提摩太去見你們,叫我知道你們的事,心裏就得安慰。(20)因為我沒有別人與我同心,實在掛念你們的事。(21)別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。(22)但你們知道提摩太的明證;他興旺福音,與我同勞,待我像兒子待父親一樣。(23)所以,我一看出我的事要怎樣了結,就盼望立刻打發他去;(24)但我靠著主自信我也必快去。(25)然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裏去。他是我的兄弟,與我一同做工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。(26)他很想念你們眾人,並且極其難過,因為你們聽見他病了。(27)他實在是病了,幾乎要死;然而上帝憐恤他,不但憐恤他,也憐恤我,免得我憂上加憂。(28)所以我越發急速打發他去,叫你們再見他,就可以喜樂,我也可以少些憂愁。(29)故此,你們要在主裏歡歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人;(30)因他為做基督的工夫,幾乎至死,不顧性命,要補足你們供給我的不及之處。」

引言:這段經文由三次「in the Lord」連結起來,它告訴我們三件很重要的事。

本文:
一、所追求的不一樣(vv19-23)
當時腓立比教會發生一些問題,保羅因為被囚禁,他要求一些人去幫助他們,可是都被以各種理由拒絕了,因他們「都求自己的事,並不求耶穌基督的事」(v21)還好有提摩太願意去。提摩太能以基督的心為心就能輕看旅行幾十天的辛苦去關心神的教會,如同基督輕看為我們所受的苦,從天上來到地上。

二、所想念的不一樣(vv24-28)
整段所看到的都是一種為別人著想的精神。
1.保羅:他需要以巴弗提在身邊,可是他更為以巴弗提和腓立比教會著想。
2.以巴弗提:他沒想到自己的病,他所想到的是保羅的需要和弟兄姊妹的躭心。
3.腓立比教會:腓立比教會的愛心不只對保羅,也表現在以巴弗提。

三、所尊重的不一樣(vv29-30)
這裡保羅特別提醒腓立比教會當以巴弗提回去他們應該:
1.要歡歡樂樂的接待他:「歡歡樂樂」:是說所有的喜樂,也就是腓立比人應該毫無何留用最真誠快樂的心熱烈迎接這麼一位忠心的弟兄回來。

2.要尊重這樣的人:「尊重」:看為寶貴。我們的世界所尊重的是學問、地位、財富;可是在主裡所看重的是為了基督獻上生命的,在主裡勞苦的人。

結論:如我們能像保羅、以巴弗提、提摩太一樣,與基督同心,到有一天,我們回到父那裡的時候,主耶穌和天上的眾天使將歡歡喜喜地迎接我們。


一、小組討論題目:
1.請分享本週主日信息對你最有幫助或印象最深刻的重點是什麼?
2.你所追求的、所想念的和所尊重的與保羅一樣嗎?我的生命有沒有在這三方面受神的調整嗎?

二、小組禱告項目:
1.請教會飯食的調整禱告,一切都快可以步入正軌。

2.請為7/27-28簡易三福佈道訓練禱告,請各小組鼓勵未上過的組員出來受訓,並請小組長動員組員提出耶路撒冷名單,以供三次實習之用的紅蘋果。

3.三人一組讀禱腓2:25-29:「25 然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裏去。他是我的兄弟,與我一同做工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。26 他很想念你們眾人,並且極其難過,因為你們聽見他病了。27 他實在是病了,幾乎要死;然而上帝憐恤他,不但憐恤他,也憐恤我,免得我憂上加憂。28 所以我越發急速打發他去,叫你們再見他,就可以喜樂,我也可以少些憂愁。29 故此,你們要在主裏歡歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人;」再各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:小組長或小組關懷同工,需要在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net