中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【等候的功課】林三容傳道- 中央菜單   6/17/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

全然為你
我的眼光和心思,
單單注視你,喔!耶穌
隨著你心律動,
甜蜜的靈來充滿我
放下為自己抓住的,
放手交給你,我的主
我願使你歡喜,
對你的愛不斷湧流

我生命氣息全然為你,
如同香膏傾倒
無悔地付出,
只願你心得滿足
我生命氣息全然為你,
如同香膏傾倒
全心來獻上,
最深刻真摯的愛。

你愛的能力
1.主我靠近你 讓我心改變更新
在你湧流的恩典中蛻變
主我深知道 我內心一切軟弱
都成為過去 在你愛的能力中
「擁抱我 讓你愛環繞我
帶領我 靠近你身旁
當我等候 必如鷹展翅上騰
與你一起飛翔 你聖靈引領我
在你愛的能力中」

2.開啟我雙眼 讓我見你面對面
認識你的愛住在我裡面
更新我心意 當你的旨意顯明
在我生命中 在你愛的能力中


講道分享 【附講道投影片輔助說明】

經文:以賽亞書40:27-31→
「(27)雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏? 以色列啊,你為何言, 我的冤屈上帝並不查問? (28)你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的上帝耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。 (29)疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。 (30) 就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。(31) 但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」

引言: 我們每一個人,在生命中的某些交叉口,必須學習等候!

大綱:
一、等候的目的
(1)神要裝備祂要使用的器皿,如耶穌用3年的時間裝備門徒、神在亞拉伯裝備保羅3年等;
(2)屬靈的爭戰,如但以理的禱告被波斯國魔君攔阻21天、約伯受試煉等;
(3)神要察驗我們的動機,如尼希米為聖城被毀的禁食禱告、掃羅獻祭等;
(4)神要塑造我們的品格,如亞伯拉罕有後裔的應許、摩西在曠野的磨練等。1960年史丹佛大學附屬幼稚園實驗,實驗結果:先別急著吃棉花糖的小孩,長大更有成就!成功與失敗的差別,並不光是努力工作的程度或是夠不夠聰明,而在於擁有「延遲享樂」的本事。

二、等候的要訣
等候主不是被動的、逃避實際困境的等候,而是緊緊抓住神,用積極的態度帶著渴慕、盼望的心。那麼,如何從新得力? 有下列的要訣:
(1)要「認識」等候的對象是「永在」的神、「創造」地極的主、祂的智慧無法測度、祂要「賜能力、加力量」給信靠祂的人。
(2)要把焦點「轉向」神:等候神,是認識自己、認識神的時刻;認識我們的有限及無能為力、更學習把焦點從我們的困難轉向祂的偉大及良善。
(3)要耐心的「信靠等候」:何謂在耐心的信靠中等候? 盧雲神父與空中飛人的對談:「空中飛人絕不可以試著去抓住接應他的人。他必須在完全的信任中等待。接應的人會抓住他的。但是他得等。他的任務就是不要在焦慮中亂了陣腳。他的任務就是靜止等候。」
(4)要大有信心的「謙卑等候」:安靜不焦慮是謙卑信靠者的本質;等候中最重要的活動是禱告,仰望神的話語及慈愛,信靠祂的時間與智慧!
(5)要「數算」恩典:當你數算神的恩典,路會好走許多。

三、等候的回應
神對等候他的人有三種回應方式:
(1)如鷹展翅上騰:被聖靈的大能托住,你完全不用出力。
(2)奔跑不困倦:神賜下奔跑的力量,使你帶著堅忍與毅力,繼續奔跑!
(3)行走卻不疲乏:有時候我們沒有展翅上騰,也跑不動,我們能做的,只是行走不疲乏。

結論:等候耶和華的,必從新得力! 當我們學會等候神,神必加力量給我們,困難的解決只是遲早的問題。


一、分享題目:
1、分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2、分享你等候的經驗,以及你覺得在等候中最困難的事.

二、小組禱告經文:賽40:31「但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net