中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【主耶穌心中的三件事】謝明昇牧師- 中央菜單 4/01/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
新酒

我感覺主恩膏充滿我們中間
神的聖靈正在運行
帶下醫治的恩典
我看見主聖靈正澆灌眾教會
興起他所揀選榮耀子民 (*2 )

今天是主所命的日子
自由的時刻已來到
罪的鎖鏈他完全都斷開
來歡呼讚美他聖名
新酒澆灌 帶下新鮮恩膏
說不盡的喜樂充滿我
新油流下 帶出大能恩膏
(*2)來宣揚我主榮耀彰顯

因祂活著

1.神遣愛子,被稱為耶穌
降世為人赦罪治病;
甚至捨命為贖我罪過,
那空墳墓證明救主基督活著。
2.新生嬰孩懷抱在手中,
何等安詳使人歡喜;
但你確信這幼小生命,
卻能面對著明天,因救主活著。
3.當我走完人生的路程,
面對死亡爭戰痛苦;
救主為我戰勝了死亡,
在榮耀中我見救主祂是活著。

(副)因祂活著,我能面對明天,
因祂活著,不再懼怕;
我深知道祂掌管明天,
生命充滿了價值,只因祂活著。


講道分享

經文:約翰福音20:19-23→
(19)那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」(20)說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。(21)耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(22)說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈!(23)你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」

引言:耶穌復活的時候他心中有幾件衪最掛記的事呢?

一、關係-祭司
第19節說:「那日(就是七日的第一日)晚上…對他們說:願你們平安!」
「平安」:完整,沒有瑕疵。人在伊甸園犯罪後失去了三件非常重要的東西:
1、與神之間的關係破裂了:人開始躲避神
2、與人之間的關係破裂了:人與人之間的親密關係也失去了。
3、人因犯罪失去了永生:死亡帶來了生命最大的不安。
「願你平安!」這是祭司的角色,把永生的平安帶給世人。

二、使命-先知
耶穌又對他們說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約20:21上)
耶穌昇天前也賜下大使命給我們「所以你們要去,使萬民作我的門徒。」作主的門徒就是得回以前所失去的一切。這是主給教會最重要的責任。

三、權柄-君王
vv22-23說:『說了這話…誰的罪就留下了。』

1、它代表新生命的降臨
起初神地上的塵土造人,然後將生氣吹在他的鼻孔裡(創2:7),但人犯罪之後,死就來到世間。現在耶穌再一次把新的氣息吹到信祂之人的生命裡面。

2、它代表新能力的來到
耶穌曾說了一段類似的話:「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放」(太18:19)而這樣的權柄是經由你的禱告行使出來,使你能實踐神最大的誡命:愛人、愛人。

結論:願我們能以基督的心為心,衪最看重的,我們也要看重。

一、小組討論題目:
1、請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、請分享你將如何行出神所授予的職份:祭司(領人歸主)、先知(教導真理)、君王(為人祝福)?

二、小組禱告項目:
1、先三或四人讀禱約20:21-23「21耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。22 說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!23 你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」
2、請為4月20-21日的簡易三福佈道訓練禱告,也請小組共同提出紅蘋果名單,以利4月21日的實習,以及22-28日之間的實習。(詳給資料請見背面)
3、然後為各人所提出的代禱事項禱告與彼此祝福。

三、分配行道項目:請小組長確實分配組員週間行道工作內容!


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net