中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【常享喜樂之道(2)】謝明昇牧師- 中央菜單 3/18/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
屬天的喜樂

領受天堂來的喜樂
那是我心中最大的力量
我感受你 奇妙大愛
在我生活中 常與我同在

領受天堂來的喜樂
那是我心中榮耀的盼望
我感受你 大能力量
平靜我心中 極大的海浪
哈利路亞

你永遠居住在我心中
我心不再憂愁失望
因你是我生命力量
哈利路亞
我要歡呼歌頌你聖名
屬天喜樂現在降臨 充滿我心

主,祢是

主你是道路,使我心正直,
主你是道路,使我心自由
主你是生命,滿足我心靈,
你是主,你是神,我救主
主你是慈愛,揀選我屬你,
主你是信實,供應我需要
主你是全能,掌管我一生,
我的主,我的神,我愛你

※我要來宣揚,你奇妙救恩,
每一時,每一刻,每一日
我要來經歷你愛的大能,
每一分,每一秒,每一天。


講道分享

經文:腓立比書1:12-19→
(12)弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺,(13)以致我受的捆鎖在御營全軍和其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故。(14)並且那在主裏的弟兄多半因我受的捆鎖就篤信不疑,越發放膽傳上帝的道,無所懼怕。(15) 有的傳基督是出於嫉妒紛爭,也有的是出於好意。(16)這一等是出於愛心,知道我是為辯明福音設立的;(17)那一等傳基督是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。(18)這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜;(19)因為我知道,這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。」

引言:你若仔細讀聖經,就會發現神為我們到處都預備了「喜樂的插頭」:約15:11 ,羅14:17,腓4:10,…,處處都有喜樂的插頭,好像你不喜樂都不行。

本文:
一、福音傳開之樂
vv12-14說:「弟兄們,我願意你們知道,…無所懼怕。」
原本被關對愛傳福音的保羅應是極大的打擊,結果反而是叫「福音興旺」。
「興旺」:在航海術語指「破浪前進」;一般指先頭部隊,為隨後而來的部隊開路,把障礙物剷除掉。按保羅自己所看,至少他的捆鎖成為先頭步隊使福音開進三個地區:1、御營全軍;2、他的家;3、弟兄姊妹當中。

二、心胸寬大之樂
vv14-18上說:「有的傳基督是出於嫉妒分爭,…並且還要歡喜;」
在這段中保羅談到兩種人,有出於好意的,但有些人並非出自好動機。
我覺得我們只是僕人而已,耶穌曾經告訴我們僕人應有的心態:
1、忠心;2、謙卑;3、不誇口
心胸寬一些,多去欣賞別人的優點,生活一定會快樂很多。

三、活在盼望之樂
Vv18b-19說:「並且還要歡喜;   …終必叫我得救。」
「得救」:可以有兩方面的意思:現在獲判無罪從監獄得釋放;或得到最後的拯救,進入天堂。不管如何他都有永生的盼望,那是世上的苦難沒辦法奪去的。
這是保羅對神的信心,不管他遭遇到何事,他知道有一天主必定會救他。

結論:神樂意看到我們活得快樂:傳福音,寬大的心胸,永生的盼望,神定意要用喜樂充滿你,但問題是你會不會使用這些插頭來充電呢?


一、小組討論題目:
1、請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、請分享信仰在那一方面帶給你更多的快樂?

二、小組禱告項目:
1、先三或四人一組讀禱腓1:12-14「12 弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺,13 以致我受的捆鎖在御營全軍和其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故。14 並且那在主裏的弟兄多半因我受的捆鎖就篤信不疑,越發放膽傳神的道,無所懼怕。」
2、然後為各人所提出的代禱事項禱告與彼此祝福。

三、分配行道項目:
禱告之後,請小組長確實分配組員週間行道工作內容!尤其小組中有住院者,請小組長分配組員輪流去探訪關心。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net