中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【永恆與短暫】林維茂傳道- 中央菜單 2/25/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

你是彌賽亞

頌讚主 頌讚主 高聲歡唱
讓我舉起手來宣稱主聖名
頌讚主基督 道成肉身來救罪人
你是彌賽亞 我主我上帝

**神的愛彰顯與世上
豐富恩典天天都看見。
願意謙卑屈膝俯伏你面前
頌讚主基督 道成肉身來救萬民
你是彌賽亞 我主我上帝

雲上太陽

*無論是住在美麗的高山
或是躺臥在陰暗的幽谷
當你抬起頭
你將會發現
主已為你我而預備

雲上太陽 它總不改變
雖然小雨灑在臉上
雲上太陽 它總不改變
哈啊 它不改變


講道分享

經文:詩篇90:1-4,10-14→
1主啊,你世世代代作我們的居所。2諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神!3你使人歸於塵土,說:「你們世人要歸回。」4在你看來,千年如已過的昨日,又如夜間的一更。…10我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。11誰曉得你怒氣的權勢?誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?12求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」

引言:這世上所見事物皆有其開始和結束,但創造一切的造物主卻是自己存在,永遠存在。要如何這兩者巨大的差異之下找到共同點呢?這是我們要來探討的主題。

一、永恆的神
當摩西詢問神的名字時,神啟示他:「我是自有永有的。」(出3:14)其原文之意為“I AM WHO I AM”。這代表神是自己存在、不會改變、超越時間、超越空間。因為萬事萬物皆有定期,有太多的人事物都隨時在變動和敗壞之中,也只有超越一切的神才能永遠成為人的盼望和拯救。

二、短暫的人
從摩西的詩中可看到人極為渺小短暫,因為我們的年歲有限、健康有限、生命有限,愁煩卻極多。因此人要單靠自己的有限來使自己美滿幸福是很困難的。然而就是因神永遠的良善美好使我們可以全然倚靠祂,將自己交託給祂。

三、智慧的心
要能與永恆的神連結有一些態度是不可少的:當明白自己的有限、當敬畏永恆的神、當享受神的愛和喜樂、當尋求神的大能。惟有如此的智慧會使我們在凡事上珍惜時間、按神心意行事為人,並活出豐盛美好的人生。

結論:永恆的神是短暫人生的惟一倚靠,讓我們敬畏祂並以智慧來善用時間。


一、小組分享題目:
1.請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2.請分享你對於永恆的看法是什麼?短暫與永恆各有什麼特色?
3.請分享你的時間是如何安排?有將關乎永恆的事做優先處理嗎?

二、小組禱告項目:
1、請三人一組以這段經文讀禱:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。…求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。
2、請為小組今年無論在質(生命)方面能成長,在量(人數)方面也能成長。

三、分配行道項目:禱告之後,請小組長確實分配組員週間行道工作內容!


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net