中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【四重福音-神醫】謝明昇牧師- 中央菜單 2/11/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

全然為祢

我的眼光和心思(唱兩次)
單單註視祢,喔耶穌
隨著祢心律動
甜蜜的靈來充滿我
放下為自己抓住的
放手交給祢,我的主
我願使祢歡喜 對祢的愛不斷湧流
我生命氣息全然為祢
如同香膏傾倒
無悔地付出,只願祢心得滿足
我生命氣息全然為祢
如同香膏傾倒
全心來獻上最深刻真摯的愛
我生命氣息全然為祢
如同香膏傾倒
無悔地付出,只願祢心得滿足

我生命氣息全然為祢
如同香膏傾倒
全心來獻上最深刻真摯的愛
全心來獻上最深刻真摯的愛

醫治我

壓傷的蘆葦祂不折斷
將殘的蠟燭祂不吹熄
一生的年歲在祂手裡
平安喜樂都陪伴我
平安喜樂都陪伴我

## 醫治我 我必得痊癒
萬軍之耶和華 全能的主
醫治我 我必得痊癒
如鷹展翅上騰 奔跑走天路


講道分享

經文:雅各書5:13-18→
(13) 你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。(14) 你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。(15)出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。(16)所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(17)以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。(18)他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。」

引言:狹義:直接從神而來,以超自然的力量介入,使病得醫治;廣義:所有的醫治都是神的醫治,無論有透過媒介或沒有。

一、人的需要
從v13到14上說到三種人的需要:
1、受苦的人: 2、喜樂的人: 3、病了的人:可指身體或心靈上的,
這個病也可指宗教和道德上的病。以上所說的三種人,有誰說我不在其中?

二、神的預備
神透過幾個途徑來醫治我們的需要,或稱屬靈的三帖藥。
1、自己個人的禱告v13)
這是最普通也是可以與神有最深入的禱告,我們可將肺腑之言向神傾訴。

2、請人為你禱告v14)
「長老」:當時的長老就是今天教會全職的傳道人,也可運用在區長、小組長身上。為什麼要請教會傳道人來呢?我想有幾個理由:
A、神常常把禱告的權柄賜給傳道人去照顧他的羊群。
B、人在病中或罪中信心會特別軟弱,若有傳道人為他禱告,用神的話鼓勵他,安慰他,常可以給他更多的力量。

3、弟兄姊妹彼此的代求v16上)
「互相代求」:就是把各自的需要拿出來,大家一起為彼此禱告。罪如同惡性腫瘤,初期還好,久了,就會要命。

三、病得醫治
v16下說:「義人祈禱所發的力量是大有功效的」
「義人」主要是指因信而蒙恩得救,罪得赦免的人。也就是每個信主的人。只要你肯禱告,一定會有功效的,而且它的功效大到如同以利亞的禱告。

結論:好好支取這三帖葯:神必定會把醫治的恩典賜給我們。

一、小組討論題目:
1、請分享主日信息你印象最深、最受感動的是什麼?對你有什麼幫助?
2、分享你自己「神醫」的經驗,無論是狹義或廣義的,你很明確知道那是神的作為,超出一般人所可以解釋的。

二、小組禱告項目:
1、請為小組或你所知道尚在住院之人禱告,在過年期間神特別的眷顧。
2、三人一組讀禱「雅各書5:13-18」, 再提出代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:小組長或小組關懷同工,需要在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net