中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【耶穌給你的紓壓秘方】林三容傳道- 中央菜單 2/4/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

恩典之路

你是我的主.引我走正義路.
高山或低谷.都是你在保護.
萬人中唯獨.你愛我認識我.
永遠不變的應許.這一生都是祝福.

#一步又一步.這是恩典之路.
你愛.你手.將我緊緊抓住.
一步又一步.這是盼望之路.
你愛.你手.牽引我走這人生路.

想起你

心情低落的時候 想起你的溫柔
你那看不見的手 安慰我
風風雨雨的天空 盼望看見彩虹
是你恩典的承諾

##每當想起你 想起你會幫助我
還有什麼困難不能渡過

想起你 我的心不再憂愁
生命窄路有你陪我
心情起起又落落 好像潮起潮落
你的慈愛眾水不能淹沒
聽你慈聲對我說 一生不離開我
給我恩典的承諾


講道分享

經文:馬太福音11:28~30→
(28)凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。(29)我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息。(30)因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

引言: 一代文豪海明威在獲得諾貝爾文學獎後,頓時失去人生的目標及方向而舉槍自殺。人生充滿勞苦愁煩,學會安息,才能奔跑天路!

大綱:
一、壓力得釋放的「人」
耶穌說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。」(太9:12)我們人生中充滿各種壓力如工作、人際關係、經濟、身體健康、心靈等等。一個人壓力要得釋放,只有:
(1)先「認識」(或覺察)自己是個勞苦擔重擔的人,才有可能卸下重擔。
(2)要「來」到主面前,因為耶穌了解你的感受。來4:15「因我們的大祭司並非不能體恤同情我們的軟弱,祂自己曾經完全經歷過我們所有的試探,只是祂沒有犯罪。」「到耶穌這裡來」的第一層含意是指「來親近、求告耶穌」:最簡單的解釋就是「來」求告耶穌你心中所憂慮、所愁煩的,你需要祂的幫助。「到耶穌這裡來」的第二層意思是指「來信靠耶穌」;不但要告訴耶穌所憂慮、所煩惱,而且要懂得「信任、交託」給耶穌,相信祂能、也肯幫助。

二、壓力得釋放的「秘方」
耶穌教導我們壓力得釋放的兩個「秘方」:
(1)負主的軛:就是跟主同負一軛,也就是在每件事上邀請耶穌與我們同工,耶穌如同那有經驗的老牛承擔大部分的重擔,帶著我們往前行。
(2)要學主的樣式:提醒我們要效法耶穌「謙卑」的信服上帝的旨意:主耶穌對上帝的旨意與安排的環境都肯謙卑的順服,我們若肯效法祂的這種榜樣,也必然能從愁煩、不滿的環境中得釋放。其次要我們效法耶穌「柔和」的寬恕苛待我們的人。彼得的個性從年輕時魯莽削掉大祭司僕人的耳朵(太26:51),到年老時隔天要被斬首,而在前一天晚上仍能平靜安穩呼呼大睡(徒12:6):我們可以看到學會壓力得釋放的榜樣。所以,當我們學會在人生的狂風暴雨中,看見平靜安穩的法則,進而可以得著超越環境的「真平安」。

結論:壓力得釋放的人是一個謙卑承認自己的軟弱,且願意來到耶穌面前的人;壓力得釋放的秘方是甘心樂意與主同工,並且學習他的謙卑柔和。


一、分享題目:
1.分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2.分享你目前有甚麼勞苦重擔嗎? 你願意把它交給耶穌嗎? 或你曾經把重擔交給耶穌而得釋放的經驗。

二、小組禱告經文:太11:28-30「28凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。29我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息。30因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net