中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【四重福音-成聖】謝明昇牧師- 中央菜單 1/28/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

滿有能力

我的盼望.就在耶穌基督裡.
在你裡面滿有平安.
生命泉源.就在耶穌基督裡.
有主在我裡面活著.
我宣告在我裡面的.比世上一切更有能力.
我不屬這世界.我高舉耶穌的名.
我宣告在我裡面有.活水湧流滿有能力.
有耶穌在我裡面活著.我勇敢站立.
有主在我裡面.沒有懼怕.能戰勝仇敵.
有主在我裡面.沒有懼怕.還得勝有餘

成為神蹟的器皿

主耶穌 你召我出黑暗
入奇妙光明 賞賜獨特的位份
在基督裡我是新造的人
你看為寶貴 獻上為祢所用
讓我成為祢神蹟的器皿
被揀選族類 君尊的祭司
聖潔的國度
屬神的子民 來宣揚主耶穌
彰顯神的榮耀
讓我成為祢神蹟的器皿
以信心的眼睛 看見新的盼望
用祢的大能和愛來充滿我
我要傳揚主的愛 讓世界更美好


講道分享

經文:利未記19:2;彼得前書1:15-16→
【利未記19:2】「你曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔,因為我耶和華-你們的上帝是聖潔的。
【彼得前書1:15-16】(15) 那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。(16) 因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。 」

引言::引擎受污染的汽車比較有力量還是潔淨的?
神愛世人,所以祂賜下耶穌基督來拯救我們,可是祂的計畫不是單為要拯救世人脫離罪,祂更要使我們能成聖,活出耶穌基督的樣式。

一、聖潔的定義
「聖潔」,從其他事物中分別出來之意。在利未記和彼得前書都提到神的聖潔與人的聖潔,而人被要求聖潔是基於神的聖潔:

1.神的聖潔:特別指神與人之間是有分別的,神是聖潔的神,人是人,人與神是完全不同的。

2.人的聖潔:以色列民被神從埃及拯救出來之後,在西乃山下為他們建立了敬拜制度,神要在敬拜中與他們的百姓同在;也賜下衪的律法要衪的百姓遵行。從此以後,他們被神從世界分別出來,成為聖潔的國民;今天基督徒也是如此。

二、成聖的方法
1.神自己的作為:就如神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。」(弗1:4)奧古斯丁稱此為「先存的恩典」。

2.神與人的合作:耶穌說:「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」(約17:17)遵守聖經教訓就是成聖的途徑。奧古斯丁稱此為「合作的恩典」。神給我們能力過聖潔的生活,可是我們人也當竭力的順服神而行。

結論:「成聖」是讓神有機會在我們的生命成就祂無比榮耀的工作,這工作曾經發生亞伯拉罕、以撒、雅各的身上,也發生在彼得、約翰、保羅的身上,同樣,它也會發生在你的身上,使你活出主耶穌的榮耀來。

一、小組討論題目:
1、請分享本週主日信息對你最有幫助或印象最深刻的重點是什麼?
2、找找看你是誰(請看背面)?神學家巴刻所提幾類不健康的信徒:(1)頭大身小四肢小;(2)頭小身大四肢小;(3)頭小身小四肢大。另外一類是健康的:頭身四肢都平衡。說說看,你覺得你比較屬那一類的?知道如何改進嗎?希望討論完對每一個人都有提醒。

二、小組禱告項目:
1、請為大家都長成心智健全的基督徒禱告。
2、請為三福導師研習會禱告,為教師、為學員、為三福隊長、為三次的實習、為所有的行政同工。
3、三人一組讀禱「彼前1:14-16」,再各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:小組長或小組關懷同工,需要在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net