中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【大衛王的成功秘訣】袁嘉輝傳道- 中央菜單 1/21/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

當聖靈在我的心

1 當聖靈在我的心 我要*歌頌主
像當年的大衛王
當聖靈在我的心 我要*歌頌主
像當年的大衛王
我要唱 我要唱 像當年的大衛王
我要唱 我要唱 像當年的大衛王

*2拍拍手
*3來跳舞
*4讚美主

沙漠中的讚美

1.神關起一扇門 祂必開一條新路
不疑惑 不軟弱 我心仍要讚美
凡事信靠主 不失去盼望
因為我的主仍然在掌權

2.賞賜的在於祢 收取的祢必代替
神旨意 不能攔阻 我心仍要讚美
凡事信靠主 不失去盼望
因為我的主仍然在掌權

**祂必在沙漠開江河 在曠野開道路
雖四面受敵 卻不被困住
我要在沙漠中讚美 在曠野中宣告
我的主 永遠掌權


講道分享

經文:約翰福音7:17 ;腓立比書2:13→
【約翰福音7:17】人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於上帝,或是我憑著自己說的。
【腓立比書2:13】因為你們立志行事都是上帝在你們心裏運行,為要成就他的美意。」

引言:聖經多處記載大衛的事蹟與處世態度,我們可從中學習到不少基督徒成功原則。
本文:
一、為神國的榮耀站出來 (撒上17:8-11,26)
大衛年青時代,正值以色列民族進入君王統治時代,首任君王掃羅正面臨強敵非利士人入侵。當時,掃羅和以色列軍隊聚集在以拉谷,與非利士聯軍對陣,巨人歌利亞從非利士軍中出來叫囂要一對一挑戰,敗者為寇。連罵40天,沒人敢應戰,唯獨送糧的少年大衛,為了永生神的榮辱奮而應戰,雖然能力懸殊,最後卻藉牧羊人的防禦招數打敗巨人。
面對巨人,大衛的資格及能力都不到位,但因著神國有需要,就竭盡所能為主爭戰。當看到不公不義、歪理當道、或為了神國和人靈魂的需要時,我們願意為神爭戰嗎?

二、尊重與支持你的領袖 (撒上24:1-15;26:6-20)
掃羅王忌妒大衛做事精明又深得民心,多次追殺大衛,大衛多次逃亡卻不反擊。大衛有兩次機會可暗殺掃羅,一次是在隱基底的山洞中,大衛只割下掃羅的衣襟作證明;一次是在掃羅的營中,大衛阻止了亞比篩暗殺沉睡的掃羅,只拿走他的槍和水壼作證明。
大衛敬重神所設立的權柄,即使掃羅戀權又心胸狹窄,仍不曾去篡位。我們是否尊重的主管或老闆?我們能否認定他也是神設立的權柄,在不違法中支持他的決策或計劃?

三、凡事儆醒求問神心意 (撒下5:17-25)
大衛常常求問神的心意,因為他在意神的心意、及如何做個稱職的王。就像攻打非利士人,大衛雖然一直打贏,卻沒有因此自以為是就自把自為,在撒下5章記載一次追逐戰,神指示他首次要正面出擊,第二次則要從旁側擊。大衛總是等候神引導再行動。
我們是否常會因為心急、而忽略求問神?有沒有平常就操練察驗神心意或引導的習慣?

四、不為所犯的罪找藉口 (撒下12:1-15;詩51:1-12)
聖經不像現代的名人自傳高度歌功頌德,而是平衡報導偉人生平。大衛晚年安逸鬆懈,睡到自然醒;不只貪戀別人妻子,甚至還借刀殺人,令人髮指。神藉著先知拿單指證他的罪,招致神的審判(刀劍與禍患)。最後大衛勇於認罪,求神的靈不要離開他,而不在乎王位存廢,反觀掃羅王,因為懼怕百姓(選票)而違背神命令,為犯罪找藉口卸責。
謙卑在神面前認罪、在人面前認錯,悔改、改進,是我們在失敗中回轉與學習的好機會。

結論:大衛是以色列民族的君王典範,他的靈命表現與處事態度值得我們多多學習。

一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?

二、小組禱告項目:
1、請三人一組讀禱約7:17及腓2:13:
「人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。」「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」
2、為1/29-2/2的三福導師研習會禱告,也請各小組都能提供傳福音的對象。

三、跟進:
請小組長確實安排小組在未來一週的行動活動,可電話的關懷,或一起出隊探訪有需要的組員和傳福音,務必把禱告後的感動化為行動!


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net