中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 好厝邊學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【一個古老的美夢】謝明昇牧師- 中央菜單 12/24/2017
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

普世歡騰

普世歡騰!救主下降,大地接她君王
惟願眾心預備地方,諸天萬物歌唱
諸天萬物歌唱,諸天,諸天萬物歌唱

普世歡騰!主治萬方,民眾首當歌唱
沃野、洪濤、山石、平原,響應歌聲嘹亮
響應歌聲嘹亮,響應,響應歌聲嘹亮

罪惡憂愁不容再長,世徒荊棘消亡
化詛為恩,無遠弗屆,到處主澤流長
到處主澤流長,到處,到處主澤流長

主藉真理恩治萬方,要使萬邦證明
上主公義無限榮光,主愛奇妙莫名
主愛奇妙莫名,主愛,主愛奇妙莫名。

何等恩典

以真誠的心 降服在你面前
開我心眼使我看見
以感恩的心 領受生命活水
從你而來的溫柔謙卑

# 何等恩典 你竟然在乎我
何等恩典 你寶血為我流
何等恩典 你以尊貴榮耀為我冠冕
我的嘴必充滿讚美

你已挪去我所有枷鎖
你已挪去我所有重擔
你已挪去我所有傷悲
你的名配得所有頌讚


講道分享

經文:路加福音2:1-14→(1)當那些日子,凱撒奧古斯都有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。(2)這是居里扭作敘利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。(3)眾人各歸各城,報名上冊。(4)約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人,(5)要和他所聘之妻馬利亞一同報名上冊。那時馬利亞的身孕已經重了。(6)他們在那裏的時候,馬利亞的產期到了,(7)就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裏,因為客店裏沒有地方。天使報喜訊給牧羊的人(8)在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。(9)有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照他們;牧羊的人就甚懼怕。(10)那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;(11)因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。(12)你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在 馬槽裏,那就是記號了。」(13)忽然,有一大隊天兵同那天使讚美上帝說: (14)在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與他所喜悅的人!」

經文路2:1-14
引言::雅各夢見天梯(創 28:12-17)。 
其實整本聖經就是在引導世人找到通往天上的梯子。

本文:
一、第一個記號-伯力恆客棧的馬槽
「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」(路2:12)
天使指示在野地看守羊群的牧人,要他們去看一個記號:「一個嬰孩包著布臥在馬槽裡。」這位嬰孩要把人類從罪和死亡拯救出來的救主。

二、第二個記號-各各他的十字架
「我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」(賽53:6) 在馬槽出生的那嬰孩後來在十字架上被釘死了,十字架顯明了神的愛。世人犯罪受刑罰是理所當然的。而耶穌沒犯罪,衪卻為我們的罪而死。

三、第三個記號-石頭已輥開的空墳墓
「天使對婦女說:不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裏,照他所說的,已經復活了。」(太28:5-6)耶穌沒有留下任何墳墓讓人朝聖。耶穌的復活讓我們看到在衪的身上有勝過死亡的力量,那是世人所沒有的,而衪來就是要把復活的能力賜給凡相信衪的人。

四、第四個記號-在門徒面前升天的耶穌
「忽然,有兩個穿著白衣的人站在他們旁邊,說:加利利人哪,為甚麼站在這裏望著天空呢?這位離開你們、被接升天的耶穌,你們看見他怎樣升天,他也要怎樣回來。」(徒1:11) 有一天主還會再來,使每一個人的美夢能成真。

結論:各位,在地上,馬槽裡的嬰孩是起點,經過十字架和空墳墓,然後使我們可以仰望升天的耶穌。通往天上不是夢,只要你願意尋找,美夢必可成真。

一、小組討論題目:
1、分享今年你的聖誕節如何過的?有什麼特別與往年不一樣的地方嗎?
2、即將進入2018,你對過去一年有什麼感恩?而2018年有什麼努力的目標?

二、小組禱告項目:
1、先三或四人一組讀禱「10 那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;11因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。12 你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。13 忽然,有一大隊天兵同那天使讚美上帝說:14 在至高之處榮耀歸與神!」(路2:10-14)然後彼此代禱祝福!
2、為2018年1月29日-2月3日的三福導師研習會禱告,目前有10位報名,目標希望有20位學員,請大家一起關心與參與,都來當報佳音的使者。
3、為明年每一個小組都能有機會在質與量都增長禱告,大大的向神張口。

三、分配行道項目:禱告之後,小組長分配組員週間行道工作內容。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net