中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 好厝邊學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【深知所信行大事】林維茂傳道- 中央菜單 12/10/2017
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

上帝能夠

那些眼睛 未曾看過的事情
還有耳朵未曾聽過的事
甚至心裡 還沒有想過的事
上帝早已預備
給那些愛祂的百姓
上帝能夠
成就一切不可能的事情
亙古至今直到永遠
祂的大能永不改變(永不變)

如鷹展翅上騰

神已聽見我的呼求,祂也明白我的渴望
放下重擔,脫去一切纏累,恢復神造我的榮美形象
永在的神,創造萬物的主,祂的智慧無法測度
疲乏的,祂賜能力,軟弱的,祂加力量
等候耶和華必從新得力

※ 如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度裡
飛越所有艱難和風暴,單單注視你榮耀寶座。
如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度裡
領受聖靈恩膏和大能,活出美好自由的風采。


講道分享

經文:約翰福音14:6-7, 11-12→6耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。7你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。」11你們當信我,我在父堶情A父在我堶情F即或不信,也當因我所作的事信我。12我實實在在地告訴你們:我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事,因為我往父那堨h。 」

引言:這世上有許多自稱「師父」的人在傳揚自己的見解,那我們要如何明辨耶穌是值得我們跟隨的那位主呢?耶穌向他的門徒宣稱認識他就是認識神,看見他也就是看見神,甚至信他的人還要作比他所作更大的事。

一、認識耶穌的身份
耶穌宣稱他就是「道路、真理、生命」,這可以從他還未降生之前舊約聖經看出來。舊約聖經共提到與他相關的經文有333處,這表示造物主老早就為祂的代表者耶穌鋪路預備。耶穌並不是自我宣稱、自我定義的救世主。耶穌是神所命定那受苦的基督、謙卑的僕人、代罪的羔羊和榮耀的君王,而他的一生正是反應出這些獨一無二的特質,沒有任何人像他一樣能代表獨一真神。

二、相信基督的大能
基督既是神的代表,他所能行的也是非常獨特的,舉凡平靜風浪、五餅二魚、使水變酒、行走水面、死裡復活等等,這些都表明他是超自然之神的代表。另他也展現了屬靈的能力,包括赦免罪惡、更新重生、賜下永生等,這都證明他絕非普通人,而是那位全能真神的形像在世上的彰顯,也因為神與他同在才能行出這些超凡的能力。

三、成就更大的工作
耶穌應許信從他的人要做更大的事。像彼得、保羅、約翰除了醫病趕鬼之外,也曾經叫人從死裡復活。而更大的事還包括彼得兩次講道就八千人信主,保羅進入歐洲建立了外邦人教會,馬丁路德改革了當時腐敗的天主教,衛理斯建立了循道會來翻轉整個英國,趙鏞基建立了80萬人的教會…這些都因為他們有積極樂觀、自潔離罪、全心信靠、捨己跟從的態度,進而成為神所使用的器皿。

結論:讓我們清楚認識耶穌的身份,並信靠跟從祂來成就更大的事。


一、問題討論:
1、請分享信息中你最有領受的重點是什麼?
2、請列舉耶穌可以代表真神的原因,哪一點你覺得最特別?
3、請分享在新的一年中你願意如何事奉來為神行大事。

二、小組禱告項目:
1、請先三或四人一組讀禱(約14:6-7, 11-12)。
2、請為12/15的年終聚餐和12/23聖誕節晚會禱告,並為你想要邀請的人禱告。

三、分配行道項目:禱告之後,請小組長確實分配組員週間行道工作內容!


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net