【虛心的人有福了】謝明昇牧師- 中央菜單 12/3/2017
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

我需要有你在我生命中

哦主,求你保守的心我的意念
使我能夠遵行你旨意
我願將你話語深藏在我心
作路上的光,成為我腳前的燈

哦主,求你堅固我信心、我的力量
使我得以勇敢向前行
因我知道有時我仍會軟弱
求你帶領我使我不會再退縮
我需要有你在我生命中
好讓我一生能學你的樣式
使我能成為你所喜悅的兒女
使我的生命能夠彰顯你榮耀
(使我成為你所喜悅寶貴兒女)。

這一生最美的祝福


在無數的黑夜裡,我用星星畫出你
你的恩典如晨星,讓我真實的見到你
在我的歌聲裡,我用音符讚美你
你的美好是我今生頌揚的

這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌
這一生最美的祝福,就是能信靠主耶穌
走在高山深谷,祂會伴我同行
我知道 這是最美的祝福。


講道分享

經文:馬太福音5:1-10→(1)耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來,(2)他就開口教訓他們,說:(3)虛心的人有福了!因為天國是他們的。(4)哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。(5) 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。(6)飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。(7)憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。(8)清心的人有福了!因為他們必得見上帝。(9)使人和睦的人有福了! 因為他們必稱為上帝的兒子。(10) 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 」

引言:「有福了」通常用來描寫一個人得到幸福與滿足的情況。得到一種就已經非常難得,耶穌卻一連說了八次「有福了」

本文:
一、何謂「虛心」
「虛心」:並非指物質上的貧乏,而是心靈的。
在路加福音:「又有一個討飯的(乞丐),名叫拉撒路」(路16:20),「討飯的」(乞丐)和「虛心」同字,人若知道自己心靈貧窮,才會認真追求。在聖經也曾有一間教會有這種傾向。

二、自我麻醉的教會
「我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」(啟3:15-18)

1、老底嘉教會的特色:(1因處交通要道,所以成為金融中心;2農牧業發達,有黑得發亮的羊毛外袍遠近聞名;3耳科、眼科出名,許多人到此採購眼葯。因這一切有利的條件,所以他們說:「我是富足,已經發了財,一樣都不缺」;(4)這地方泉水不冷不熱。

2、主眼中的貧窮:當老底嘉教會自以為很富足的時候,主耶穌卻對他們說:「卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的」

三、如何使生命富足
主要他們去買有一貼有三種成分的藥:(1)「火煉的金子」, 那是經得起考驗的信心;(2)「白衣」,那是聖潔離罪的生活;(3)「眼葯」老底嘉有最好的眼葯卻沒辦法使他們看到人生最有價值的方向。

結論:你是虛心的人嗎?你覺得你的生命富足嗎?除非我們能向神買「火煉的金子」,「白衣」「眼葯,這樣必能使你的生命成為富足。


一、小組討論題目:
1、請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、請分享你已經買齊了「火煉的金子」?「白衣」?「眼葯」了嗎? 那一樣還沒有買呢?

二、小組禱告項目:
1、先三或四人一組讀禱?3:15-18
(15)我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。
(16)你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。
(17)你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。
(18)我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。

2、為12月聖誕節晚會節目的預備禱告,並為你想要邀請的人禱告。

三、分配行道項目:禱告之後,請小組長確實分配組員週間行道工作內容!

地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net