中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【主是陶匠】林三容傳道- 中央菜單 4/15/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
願讚美充滿

願讚美充滿每個家
願喜樂充滿我心
願萬物都尊崇耶穌
讓我們獻上祈求

從高山上 直到山谷
頌揚讚美 獻給你
從天降下 直到萬民
讓這歌聲 傳千里

願主真光照亮黑暗
讓我們屈膝敬拜
願主榮耀充滿全地
讓我們同聲宣揚

哈利路亞 哈利路亞x2

成為神蹟的器皿

主耶穌 你召我出黑暗
入奇妙光明 賞賜獨特的位份
在基督裡我是新造的人
你看為寶貴 獻上為祢所用
讓我成為祢神蹟的器皿
被揀選族類 君尊的祭司
聖潔的國度
屬神的子民 來宣揚主耶穌
彰顯神的榮耀
讓我成為祢神蹟的器皿
以信心的眼睛 看見新的盼望
用祢的大能和愛來充滿我
我要傳揚主的愛 讓世界更美好


講道分享

經文:以弗所書4:20-24→
(20)你們學了基督,卻不是這樣。(21)如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,(22)就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;(23)又要將你們的心志改換一新,(24)並且穿上新人;這新人是照著上帝的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」

引言: 神按著你的本相愛你,不過祂不願坐視不顧,讓你依然故我。祂希望你像耶穌一樣。祂樂意幫助我們!

大綱:
一、「煉淨」我們生命中的雜質
「脫去舊人」:放棄以往的行為模式,如壞習慣抽菸酗酒、或壞的心思如忌妒怨恨等. 這些都是我們舊生命中的雜質, 神要幫助我們煉淨. 聖經提供了下列的解答幫助我們除去雜質:
(1)認識罪的形成過程:雅1:14-15 但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引、誘惑的。 私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。

(2)認識自己被試探的模式,準備對付:以4W(何時、何地、跟誰在一起、甚麼感受)來辨認自己的死穴(弱點),就是私慾容易被牽引誘惑的場合。

(3)善用你的自由意志 - 拒絕做不義的器皿:所以「不要容」罪在你們必死的身上作王、使你們順從身子的私慾.也「不要將」你們的肢體獻給罪作不義的器具。(羅6:12-13)

(4)煉淨雜質,唯靠恩典「但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。」(羅7:23-25) 我們到賜力量的源頭–死裡復活的耶穌基督祈求能力護庇我們,因為他勝過了罪惡的權勢.

二、「改變」我們的思想方式
(1)認識樞紐位置:與罪惡爭戰,勝負在於心思。你往往被你注意的事所俘虜。

(2)改變你的思想方式有兩種方法:
●以意志力與意念苦戰,行不通!
更換你的自動導航器:讓聖靈管理,用神的想法「代替」你的想法。
你的思想決定你的感覺;你的感覺則影響你的行為!

三、「建立」我們新而敬虔的習慣
屬靈操練先驅者傅士德(Richard J. Foster)說:「建立屬靈新習慣的目的,不是要得獎賞,而是將我們帶到神面前。屬靈操練是做我們能做的,領受從神而來的能力去做我們做不到的事。」我們應該竭力建立四個屬靈基本習慣:讀經默想、禱告、團契及十一奉獻。「操練身體益處還少,唯獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」(提前4:8)

結論:主是陶匠,祂樂意幫助我們生命更像耶穌基督!

一、分享題目:
1.分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2.分享你目前在生命成長的三項工程中進度如何?你會給自己幾分?有碰到困難嗎?把這些困難告訴神!

二、小組禱告經文:弗4:22-24「22 就要脫去你們從前行為上的舊人;這舊人是因私慾的迷惑,漸漸變壞的;23 又要將你們的心志改換一新;24 並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net