中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【四重福音-再臨】謝明昇牧師- 中央菜單 2/18/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

願你裂天而降

主啊 我們等候你
帶著偉大的期待願你來
主啊 我們渴慕你
渴慕你聖靈澆港灌充滿我
我要迴轉歸向你求你記念
願聖靈的風吹起帶我翱翔
我要緊緊抓住你 願你國降臨
震動這地 使萬民敬畏
願你裂天而降 裂天而降
降臨這地 降臨萬國萬邦
願你裂天而降 裂天而降
使復興的火不斷燃燒
求復興我們

我們成為一家人

我們成為一家人,因著耶穌,
因著耶穌,成為神兒女;
我們成為一家人,因著耶穌,
因著耶穌,成為神國的子民。
1. 因著耶穌得潔淨,因著耶穌入光明,
因著耶穌同享復活的生命;
同享生命的喜悅,同在主愛中連結,
因著耶穌同受豐盛的產業。
2. 因著耶穌同敬拜,因著耶穌蒙慈愛,
因著耶穌彼此恩慈來相待;
或在喜樂中歡唱,或遇苦難同哀傷,
因著耶穌同渡人生的風浪。


講道分享

經文:帖前4:13~5:2→
(4:13)論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。(4:14)我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,上帝也必將他們與耶穌一同帶來。(4:15)我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。(4:16)因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。(4:17)以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。(4:18)所以,你們當用這些話彼此勸慰。(5:1)弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們,(5:2)因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。」

引言:重生、成聖、神醫是成就在地上,而再臨則是要把人帶進天上。
(重生-撒種;成聖-成長;神醫-修枝;再臨-結果)

一、耶穌再臨的預言
在新約聖經260章有318次談到耶穌再臨的事,這表示了再臨的重要性。
耶穌被釘十字架三天後從死裡復活,顯給他的門徒看,向他們講說神國的事,前後有40天之久,之後他們來到橄欖山有一朵雲彩把衪接去。當門徒定睛望天的時候,忽然有兩個人,身穿白衣,站在旁邊說:「這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)因此耶穌的再臨成為歷世歷代眾聖徒的盼望和安慰。

二、耶穌將從空中再臨
當耶穌再臨時,衪要在空中呼叫衪的百姓,在基督裡已睡的人要從死裡復活被提到空中,而還活的基督徒則要直接身體改變被提到空中,大家一起在空中與主相遇。主必親自從天降臨」(V16)的描寫是耶穌如同一位好客的主人,也如同等候孩兒歸家的慈父,等不及我們回到家,衪已經先跑到半路來迎接我們了。

三、關於再臨問題解答
1、有人說已死的人怎樣聽得到耶穌的呼叫聲?
2、有人說將來只有靈魂復活還是連帶肉體一起復活?
3、有人說將來自己的容貌會不會變醜了?

結論:各位,耶穌一定會再來,衪若未來,我們也一定會先去見衪。衪來的時候,信衪的人要歡喜快樂,可是未信的人將要面對最後的的審判。

一、小組討論題目:
1、請分享你對本週信息印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、請問若今夜主耶穌就再臨,你會有如何的反應?歡喜?驚訝?後悔?

二、小組禱告項目:
三人一組各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:小組長或小組關懷同工,需要在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net