中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【神是掌管生命的主】紀賢淑牧師- 中央菜單 7/21/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

將天敞開
(*2)將天敞開 你的榮耀降下來
將天敞開 你的同在降下來
將天敞開 你的榮耀降下來
萬國讚嘆你 你是榮耀君王
天上地下 合一敬拜
歡呼耶穌基督聖潔羔羊 榮耀歸於你
天上地下 在永恆裡敬拜
哈利路亞 哈利路亞

神就在這裡 我們歡迎你 讓一切焦點轉向你
神就在這裡 我們歡迎你 寶座前敬拜不停息

(*3)將天敞開 你的榮耀降下來
將天敞開 你的同在降下來

將天敞開 你的榮耀降下來
萬國讚嘆你 你是榮耀君王
天上地下 合一敬拜
歡呼耶穌基督聖潔羔羊 榮耀歸於你
天上地下 在永恆裡敬拜
哈利路亞 哈利路亞

沙漠中的讚美
1.神關起一扇門;祂必開一條新路
不疑惑不軟弱 我心仍要讚美

2.賞賜的在於你 收取的你必代替
神旨意不能攔阻 我心仍要讚美

*凡事信靠主 不失去盼望
因為我的主仍然在掌權
祂必在沙漠開江河 在曠野開道路
雖四面受敵 卻不被困住
我要在沙漠中讚美 在曠野中宣告
我的主永遠掌權


講道分享

經文以賽亞書36:1 ; 37:1~7→
「【以賽亞書36:1】希西家王十四年,亞述王攻擊猶大的一切堅固城,將城攻取。
【37:1~7】(1) 希西家王聽見了,就撕裂衣服,披上麻衣,進了耶和華的殿。(2)他差遣以利亞敬宮廷總管和舍伯那書記,並祭司中年長的,都披上麻衣,到亞摩斯的兒子以賽亞先知那裏去。(3)他們對他說:「希西家如此說:『今日是急難、懲罰、凌辱的日子,就如嬰孩快要出生,卻沒有力氣生產。(4)或許耶和華-你的上帝聽見亞述將軍的話,就是他主人亞述王差他來辱罵永生上帝的話,耶和華-你的上帝就斥責所聽見的這些話。求你為倖存的餘民揚聲禱告。』」(5)希西家王的臣僕就來到以賽亞那裏。(6)以賽亞對他們說:「要對你們的主人這樣說,耶和華如此說:『你聽見亞述王的僕人褻瀆我的話,不要懼怕。(7)看哪,因為我必驚動他的心,他要聽見風聲就歸回本地,在那裏我必使他倒在刀下。』」

引言:我們寫信常會祝福人凡事順利,但事實上一生有可能每天都順利嗎?

一、國家面臨險惡的處境
  「希西家王十四年,亞述王攻擊猶大的一切堅固城,將城攻取。」(賽36:1)

1.從上到下謙卑禱告
(1)希西家王迫切禱告:「撕裂衣服,披上麻衣」,有憂心、認罪、痛悔之意。他進入聖殿,懺悔承認自己的罪和軟弱。
(2)差臣宰求告先知相助:以賽亞預言上帝的話:「因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。」(賽37:35)

2.神施行拯救
「耶和華的使者出去,在亞述營中殺了敵人十八萬五千。」(賽37:36)猶太國瀕臨被毀國,殺害,擄掠的險惡時刻,神出手拯救。
例: 一個真實的故事-眾人禱告的見證

二、個人面臨險惡的處境 
希西家王後來個人方面的也面對了險惡的處境。那時希西家病得要死,亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:「耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死不能活了。」

1.希西家王自己迫切禱告
希西家王轉臉向牆一邊禱告一邊流淚,求主記念他三件事:
(1)存完全的心。
(2)按誠實行事。
(3)行神看為善的事。

2.神施行拯救
耶和華回應了他的禱告
(1)加他 15年的壽數。
(2)給他一個兆頭(sign)= 預先顯示的跡象。

結論:無論我們遭遇什麼景況,全心依靠主,迫切的禱告,耐心地等候,神會按著的時刻成就的。


一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2.請分享當你面對險惡的處境時你如何向神禱告。分享你曾經有的經歷。

二、小組禱告項目:
1.兩個人一組先讀禱賽37:6-7:「6 以賽亞對他們說:要這樣對你們的主人說,耶和華如此說:你聽見亞述王的僕人褻瀆我的話,不要懼怕。7 我必驚動他的心;他要聽見風聲就歸回本地,我必使他在那裏倒在刀下。」之後提出彼此代禱事項與彼此祝福。
2.每兩人一組,為每人提出的三位談道對象禱告,求主開福音的門。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net