中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【從心開始】鄭夙汝傳道- 中央菜單 10/20/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

全然為你
我的眼光和心思,
單單注視你,喔!耶穌
隨著你心律動,
甜蜜的靈來充滿我
放下為自己抓住的,
放手交給你,我的主
我願使你歡喜,
對你的愛不斷湧流

我生命氣息全然為你,
如同香膏傾倒
無悔地付出,
只願你心得滿足
我生命氣息全然為你,
如同香膏傾倒
全心來獻上,
最深刻真摯的愛。

主祢永遠與我同在
危難臨到我信靠你
深知你必領我度過
你信實為我堅持到最後

當暴風雨向我靠近
有你同在我不至畏懼
你是我的牧者我所倚靠

每個夜 每一天
我知你永遠在身邊

主你永遠與我同在
在你裡面沒有改變
你的堅定從昨日到今日
一直到永遠

靠你豐盛應許站立
我的未來在你手中
堅固磐石 全能真神
我敬拜你


講道分享

經文詩篇62篇→
「(1)我的心默默無聲,專等候上帝;我的救恩是從他而來。(2)惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不很動搖。(3)你們大家攻擊一人,把他毀壞,如同毀壞歪斜的牆、將倒的壁,要到幾時呢?(4)他們彼此商議,專要從他的尊位上把他推下;他們喜愛謊話,口雖祝福,心卻咒詛。(5)我的心哪,你當默默無聲,專等候上帝,因為我的盼望是從他而來。(6)惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不動搖。(7)我的拯救、我的榮耀都在乎上帝;我力量的磐石、我的避難所都在乎上帝。(8)你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意;上帝是我們的避難所。(9)下流人真是虛空;上流人也是虛假;放在天平裏就必浮起;他們一共比空氣還輕。(10)不要仗勢欺人, 也不要因搶奪而驕傲;若財寶加增,不要放在心上。(11)上帝說了一次、兩次,我都聽見:就是能力都屬乎上帝。(12)主啊,慈愛也是屬乎你,因為你照各人所行的報應他。」

摘要:
在遭逢叛變、被追殺的危難中,大衛提醒自己要把心靜下來,要「默默無聲」,把焦點專注在神身上。「默默無聲」也表達了一種對神的敬畏,他提醒自己降服在神的主權之下,安靜地等候神。

一、承認 我無能為力
但即使他不斷對自己的心喊話,也不代表他就真的完全不會慌、不會怕,他承認自己還是會動搖。所以,他繼續禱告,向神毫不隱藏,他向神承認自己無能為力,承認面對現實環境,他還是會受影響,承認他無法一直堅定信靠神。藉著一次一次向神傾心吐意的禱告,他調整自己的心與神愈來愈靠近。在禱告中,神也回應大衛,堅固他的信心。

二、相信 祂總有辦法
遇到難題或困境時,正是我們需要從與神的對話中支取力量和安慰、尋求祂引導的時刻。
告訴神你怎麼了,把你的想法和感受告訴祂,但不要只停留在這裡,要進一步思想祂是怎樣的一位神,把注意力從環境、自己的心情轉移到神身上。刻意忽略那些干擾你的意念或聲音,把注意力拉回神身上,然後,給神時間回應你,聽聽祂怎麼說,接受祂所說的,相信祂總有辦法,相信祂必賜給你夠用的恩典和力量去面對這些艱難。

心靜下來,神的話才進得來。藉著與神對話,不只能幫助我們勝過內心的煎熬,更能引導我們對神有更深的認識,明白祂的心意。以致我們能經歷大衛所經歷的:從「不很動搖」到「必不動搖」,即使問題還沒解決、即使還在艱難中,仍覺得充滿盼望。


一、分享題目:
1.請分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2.請分享現在你的心是平靜安穩,還是有一些思慮煩擾、心中牽掛?
3.當你歡喜快樂、憤恨不平或傷心憂愁時,你會跟誰說?你會向神傾心吐意嗎?

二、讀禱經文:詩62:5-6「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不動搖。」

三、跟進工作
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請兩人一組以「3+3禱告」為彼此的福音對象代禱。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net