中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【第1堂.底波拉啊,興起!第2堂.約櫃流浪記】蔡麗貞院長- 中央菜單 11/10/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
一切歌頌讚美

打開天窗
願我 我的禱告 如香陳列 在祢面前
沒有 黑暗勢力 可以搖動 我的信心
願我 我的敬拜 到祢面前 蒙祢悅納
天使 天軍屈膝 俯伏敬拜 在祢寶座前

打開天窗 打開天窗
願我的禱告打開天窗
願祢充滿 祢的榮耀
祢的同在 在這地
打開天窗 打開天窗
願我的敬拜打開天窗

我們只要祢的榮耀
祢的同在 在這地 在這地

願我的禱告如香 願我的禱告如香
願我的禱告如香 願我的禱告如香
獻在祢面前


講道分享

經文士師記4:1~9→
「(1)以笏死後,以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,(2)耶和華就把他們付與在夏瑣作王的迦南王耶賓手中;他的將軍是西西拉,住在外邦人的夏羅設。(3)耶賓王有鐵車九百輛。他大大欺壓以色列人二十年,以色列人就呼求耶和華。(4)有一位女先知名叫底波拉,是拉比多的妻,當時作以色列的士師。(5)她住在以法蓮山地拉瑪和伯特利中間,在底波拉的棕樹下。以色列人都上她那裏去聽判斷。(6)她打發人從拿弗他利的基低斯將亞比挪菴的兒子巴拉召了來,對他說:「耶和華-以色列的上帝吩咐你說:『你率領一萬拿弗他利和西布倫人上他泊山去。(7)我必使耶賓的將軍西西拉率領他的車輛和全軍往基順河,到你那裏去;我必將他交在你手中。』」(8)巴拉說:「你若同我去,我就去;你若不同我去,我就不去。」(9)底波拉說:「我必與你同去,只是你在所行的路上得不著榮耀,因為耶和華要將西西拉交在一個婦人手裏。」於是底波拉起來,與巴拉一同往基低斯去了。」

大綱:
一、寶座前恆常的事奉
二、女人團隊,威力驚人
三、兩性合作,勝利在望
四、並肩作戰的夥伴或袖手旁觀的懦夫
五、以色列之母 vs. 敵軍統帥之母

金句: 「主發命令,傳好信息的婦女成了大群。統兵的君王逃跑了、逃跑了;在家等候的婦女,分受所奪的。」(詩六十八11-12)


一、小組討論題目:
1.教會是否培育恆常事奉的下一代接棒者
2.神家中的事工呼召臨到時,我是並肩作戰的夥伴或袖手旁觀的懦夫?
3.以色列之母底波拉與敵軍統帥之母的區別何在?

二、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


經文撒上4:19-22→
「(19)以利的兒婦、非尼哈的妻懷孕將到產期,她聽見上帝的約櫃被擄去,公公和丈夫都死了,就猛然疼痛,曲身生產;(20)將要死的時候,旁邊站著的婦人們對她說:「不要怕!你生了男孩子了。」她卻不回答,也不放在心上。(21)她給孩子起名叫以迦博,說:「榮耀離開以色列了!」這是因上帝的約櫃被擄去,又因她公公和丈夫都死了。(22)她又說:「榮耀離開以色列,因為上帝的約櫃被擄去了。」

大綱
一、約櫃被擄
二、耶和華大顯神威
三、約櫃返家
四、約櫃被擄對比於耶穌受難

金句: 「我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,上帝的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。上帝要親自與他們同在,作他們的上帝。」
(啟二十一3)


一、小組討論題目:
1.我對神有無熱情? 還是只會利用神?
2.約櫃被擄對比於耶穌受難是否給我一些省思?
我現在的處境是定位在週五、週六或週日?

二、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net