中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【我們與愛的距離】林維茂牧師- 中央菜單 12/15/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
活出愛

有一份愛,從天而來,比山高,比海深
測不透,摸不著,卻看得見
因為有你,因為有我,甘心給,用心愛
把心中這一份愛,活出來
[副]耶穌的愛激勵我,敞開我的生命
讓自己成為別人祝福
耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火
我們一起向世界,活出愛
(我們一起 向世界 活出愛 x2)

我們愛讓世界不一樣
你和我是天父愛的創造
每個人有最美的夢想
一路上彼此照亮,扶持擁抱
我們的愛讓世界不一樣
你和我是天父愛的創造
每個人有最美的夢想
一路上彼此照亮,扶持擁抱
我們的愛讓世界不一樣
我們愛因神先愛我們
雖你我不一樣,我們一路唱
走往祝福的方向
我們愛因神先愛我們
心再堅強也不要獨自飛翔
只要微笑,只要原諒
有你愛的地方就是天堂

講道分享

經文約翰一書4:9~12→
「9神差遣祂的獨生子到世上來,要使我們藉著他而活;神的愛就在我們中間顯明了。10不是我們愛神,而是神愛我們,差遣祂的兒子為我們的罪作了贖罪祭,這就是愛了。11親愛的,神既然這樣愛我們,我們也應當彼此相愛。12從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,祂的愛也在我們裡面得到成全了。 」

引言:我們每個人都需要愛。然而,在不完全明白愛的情況之下,人們通常對於愛可能會有迷思,以至於無法感受到愛,甚至覺得愛的距離很遙遠。

一、神愛世人(vv9-10):其實愛離我們不遠
神為了讓我們明白什麼是愛,祂差遣耶穌來到世上向我們訴說五個愛之語。
1)肯定的言語:整本聖經都是神對我們愛的肯定。祂以永遠的愛來愛我們;祂應許要成為我們的幫助和拯救;祂向我們所懷意念是賜平安。
2)
禮物的饋贈:神不僅創造萬物使我們安身立命,還將主耶穌當成最大的禮物賜給我們,並要給信靠祂的人永遠的生命。
3)精心的時刻:只要當我們誠心尋求神,我們就可尋見,因為神垂聽我們每一句禱告,也透過我們的禱告成就美事,甚至超過我們所求所想。
4)服務的行動:主耶穌來到世上並非等人服事祂,祂反而是謙卑自己服事人,忙到沒時間吃飯,甚至為門徒洗腳。祂立下服務他人最好的榜樣。
5)身體的代贖:為了不讓我們受到刑罰和苦難,主耶穌親身為我們忍受在十字架上的折磨和身體的痛苦。「因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」(賽53:5)

二、彼此相愛(vv11-12):其實我們離愛更不遠
在接受了神的愛之後,神也期待我們學習祂的樣式向身旁的人表達愛。
1)言語的肯定:因為神饒恕了我們,所以我們也當饒恕他人的過犯。因此我們應當以肯定代替批評,以讚美代替責罵,來對待身旁的人。
2)禮物的饋贈:禮物是一種具體的象徵,也是無形之愛的物質表現。贈送禮物代表著送禮者的心意,是遠超過禮物所代表的價值。
3)精心的時刻:現代人由於忙碌,時間更是稀少,因此抽時間來陪伴身旁的人是重要的,更是重視他們的表現。在陪伴中的專注和傾聽會使得他人感受到愛的同在。
4)服務的行動:當我們以謙卑的行動來服務他人時,不僅使他人感受到我們的愛,更因此拉近彼此的距離和關係。
5)身體的接觸:當我們在聖潔的基礎上觸摸時,就與他人形成了一個連結。如此的連結可以加強愛的美好感覺,更可以分擔愁苦和疼痛。

結論:在此聖誕佳節讓我們感恩神的愛,也藉由愛的行動來拉近彼此的距離。


一、小組討論題目
1、請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2、請問為何愛人之前必須先接受神的愛?
3、請分享你在聖誕節會向哪些人表達愛之語。

二、小組禱告項目
1、請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2、請小組長帶領大家為聖誕節要邀請的對象代禱。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net