中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【正確的認識帶來健康的互動】鄭夙汝傳道- 中央菜單   11/18/2018
敬拜歌曲【按歌詞或譜可與youtube連結】

主我高舉祢的名
主我高舉你的名
主我深愛稱頌你
我甚欣慰你愛我
我甚欣慰你救贖我
你從天上降世間
指引我路
在世間被釘十架,我罪得贖
從十架到墳墓,從墳墓升回天
主我高舉你的名。

抬起我的頭
祢按著我的名來認識我 不止息的愛將我擁抱
祢為我穿上公義聖潔衣裳 使我活出神的尊榮
不灰心 不喪膽 倚靠主必無所缺

全能神 慈愛主 祢用笑臉幫助我
我的力量和拯救 我的山寨和高台
有誰像祢 扶持我 應允我的呼求

我要抬起我的頭 仰望主耶穌基督
榮耀君王 我四圍的盾牌
我要抬起我的頭 高唱哈利路亞
大聲宣告 一生靠主得勝


講道分享

經文: 創世記18:16-19:29→
「18:17耶和華說:「我所要作的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?18亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。19我眷顧他,為要叫他吩咐他的眾子和他的眷屬遵守我的道,秉公行義,使我所應許亞伯拉罕的話都成就了。」 20耶和華說:「所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。21我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣嗎?若是不然,我也必知道。」
23亞伯拉罕近前來,說:「無論善惡,你都要剿滅嗎?
25將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?」
19:29當神毀滅平原諸城的時候,他記念亞伯拉罕,正在傾覆羅得所住之城的時候,就打發羅得從傾覆之中出來。 」

引言:這個世界需要公平。如果沒有審判者,世界還有什麼盼望?但如果真有一位審判者, 那麼我們還有什麼希望?「主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?」(詩130:3)

一、想保持距離,常是因為誤解
有些人因「指控-懲罰」的報應概念而活在恐懼裡,想與這位公義的神保持距離。然而,神的獨生愛子耶穌基督為我們的罪死,已顯明神無限的恩典和憐憫,「但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。」(詩130:4)祂愛我們,願意將祂一切所有都賜給我們。

二、因為有愛,所以想要更靠近
真知道神愛我們,會讓我們想更貼近祂的心,回應祂的愛。

神要透過亞伯拉罕建立祂的國,要通過從亞伯拉罕繁衍出來的民族賜福給全世界。而這恩典的應許,需要透過「吩咐後代⋯遵守神的道、秉公行義」這個管道來達成。因著耶穌,我們成為亞伯拉罕的後裔,有份於神的應許,也共同承擔使人因我們得福的使命。

神的愛,使我們樂意遵祂的話而行-對世界發揮公義的影響力。


一、小組討論題目
1.請分享在信息中,你最有感動和收穫的部份。
2.請分享你對神/耶穌的認識(祂是怎樣的一位神)。這樣的認識對你的生活有什麼影響?
3.「吩咐⋯遵守神的道、秉公行義」是蒙福的原因,也是使人得福的管道,請分享你可以怎麼參與。

二、小組禱告項目
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請三人一組以〔創18:18-19〕「18亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。19我眷顧他,為要叫他吩咐他的眾子和他的眷屬遵守我的道,秉公行義,使我所應許亞伯拉罕的話都成就了。」來讀禱,並為親朋好友代禱並邀他們參加聖誕節活動。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net