中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇

更多影片
【心意更新變化的秘訣】林三容傳道-中央菜單 12/27/2020 
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
生命在於你
生命在於你,主,
力量在於你,主
盼望在於你,主,
在於你。(x2)

我要以生命來讚美你,
我要盡全力來讚美你
全心讚美你,全力讚美你,
我的盼望在於你

生命在於你,主,
力量在於你,主
盼望在於你,主,在於你
在於你,在於你,在於你。

住在你裡面
在乾旱無水之地我渴慕祢
在曠野無人之處我尋求祢
得救在乎歸回安息 得力在乎平靜安穩
我等候祢 如鷹展翅上騰
住在祢裡面 住在祢裡面
如同枝子與葡萄樹緊緊相連
住在祢裡面 住在祢裡面
領受生命活水泉源永不枯竭


講道分享

經文【羅馬書十二1-2】→
「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。 」

大綱:
一、甘心獻上自己
神愛我們,祂救贖的目的,乃是要得著我們,做我們生命的主。因此,當我們甘心樂意將身體獻上,當作活祭:「放下自己,讓祂來做」,我們就能經歷上帝的能力「進入」我們的內在生活,使我們生活有神的能力同在。
神救恩的效力也因著從心靈(內)進入魂(心思、情感和意志),進而改變身體所碰觸的外在行為,達到完全,這是神所喜悅的。

二、兩種模子的選擇
J.B. Philips:『不要讓環繞你的世界把你壓榨成它的模樣。』相反的,藉著我們思想上的『更新』,經歷一完全的改變。

(1)世界的模子:世界的王(撒旦)管轄這個「幽暗世界」;「因為凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。」(約一2:16) 而隨從世界模子的結果就是爭競、貪婪、憤怒、恐懼…等,「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。」(約10:10)

(2)聖靈的模子:天天親近神,讓聖靈更新變化我們的心思意念。「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平(或平安)、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制。」(加5:22-23)耶穌應許「我來了,是要叫人得生命,而且得的更豐盛。」(約10:10)

(3)5R的意識省察:每天15分鐘省察最深層的思想、意念、情緒,讓神更新你的心思意念。

三、察驗神的旨意
J.B. Philips:「這樣,我們就能察驗(或證實)神的旨意,並且會發現這是叫我們得到完全滿足的
神旨意的三個特點:良善的:與邪惡相對;純全的:與混亂相對;可喜悅的:與憂傷相對。當我們走在神的旨意中,我們就可以得到完全滿足。

結論:我們都希望有所進展,但若你走上錯誤的路徑,就要趕快轉個身,回頭走到正確的路。這樣說來,最快回頭的人,就是最有進展的人。


一、分享題目:
1、分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2、分享你個人獨處時,是選擇在世界的模子或聖靈的模子呢?這樣的選擇帶給你的感覺是甚麼?你正走在正確的道路上嗎?
3、分享你在新的一年,你想在哪一方面有更新突破? 認識神、品格、家庭關係或工作/課業能力?

二、小組禱告經文羅十二1-2所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

住址:台北市士林區忠義街137號    
電話 (02) 2836-8290,傳真 (02) 2833-9246