中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【活出榮耀的身份】林維茂牧師- 中央菜單 7/5/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
耶和華是我的牧者
耶和華是我牧者 我必不至缺乏
使我躺臥青草地 在安歇的水邊
祂使我靈魂甦醒 引我走正義路

我雖過死蔭幽谷 也必不怕遭害
在我敵人面前 為我擺設筵席
祢用油膏我的頭 使我福杯滿溢

一生一世有恩惠 有慈愛跟隨我
我要住在祢殿中 直到永永遠遠

嘿嘿喲 嘿嘿喲 主祢與我同在
祢的杖和祢的竿 時時都安慰我
嘿嘿喲 嘿嘿喲 有慈愛跟隨我
我要住在祢殿中 直到永永遠遠


講道分享

經文:【彼得前書2:9】→
「然而你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國民,是屬神的子民,為要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」

引言:通常得到新身份之後也被賦予新的價值和功能。而神給我們榮耀的身份是為了活出新的生命,並宣揚祂的美德和良善。

一、榮耀的身份
我們在信主之後的身份和價值非凡。無論我們在社會上的地位和階層如何,信主之後我們在神面前成為祂從萬民中特別揀選出來的族群
我們可以認識神、敬拜神、與祂交往,得以認識真理,明白真道。不僅如此,我們成為君尊的祭司,有神的權柄和榮美,並能在未信者之前代表神,在神之前為親友代求。

而且我們也成為聖潔的國度,與萬民有所分別並成為聖潔遠離罪的神國百姓。

更是屬神的子民,我們在基督裡合一,成為亞伯拉罕信心的後裔,有資格和權利承受神所應許各樣的福份和產業。由此可見,我們的身份不再只是普通人而已,而是被神提昇到前所未有的尊貴榮耀地位。也因此有許多神百姓經歷了生命的更新和變化。

二、宣揚的責任
我們既然有如此尊貴榮耀的身份和地位,當然不是為了自己好就好。神呼召每一位屬祂的百姓能夠向世人傳揚祂的愛和美德,也分享神在我們生命中美好的改變。而神沒有將這責任交給其他受造物,而是交給我們這些已蒙祂救贖,得著全新身份的神兒女。

此我們要隨時提醒自己此事的重要性,並常常在神面前為親友代禱。只要我們願意常常禱告,並付出關懷的行動,神必要為我們的親友開路。我們也可邀約親友參加教會的活動,並將時間撥出來接受傳福音的訓練,好讓我們把握機會向親友傳講福音

最近因為新冠肺炎的疫情、全球暖化的影響、世界局勢的動盪,更是提醒我們主再來的日子近了,我們也因此更需要負起宣講福音的責任。

結論:神賜予我們榮耀的身份,為要成為祂愛世人最好的見證。


一、小組討論題目:
1、請分享在你在信主後對榮耀尊貴身份和價值的體會?
2、請問為何神對我們得到新身份之後有所期待?
3、請分享你今後是否願意–代禱和關懷?邀約親友?參加401訓練?傳揚福音?

二、小組禱告
1、請為自己能發揮神所賜榮耀職份的功能和影響來代禱。
2、請三人一組以彼得前書2:9然而你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國民,是屬神的子民,為要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。來讀禱,並為所填寫的關心代禱名單一起禱告。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net