中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【世代蒙福的關鍵】林維茂傳道- 中央菜單 5/20/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
主賜福如春雨

主賜的福如春雨
我在其中讚美歡欣
主賜的生命是泉源
在我心中更新不窮
讓我們張開讚美的口
舉起敬拜的手
主將賜福在我們之中

※讓我們獻上 獻上
將讚美尊榮全都向主獻上
而主將賜下 賜下
主的恩典將如春雨降下

耶和華祝福滿滿

田中的白鷺絲,無欠缺什麼
山頂的百合花,春天現香味
總是全能的上帝,每日賞賜真福氣
使地上發芽、結實,顯出愛疼的根據

耶和華祝福滿滿,親像海邊土沙
恩典慈愛直到萬世代。
我要舉手敬拜祂,出歡喜的歌聲
讚美稱頌祂名永無息。


講道分享 【附講道投影片輔助說明】

經文:申命記6:4-9,申命記6:24-25→
【申命記6:4~9】 4「以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。5你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。6我今日所吩咐你的話都要記在心上,7也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論;8也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;9又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。」
【申命記6:24-25】 24「耶和華又吩咐我們遵行這一切律例,要敬畏耶和華我們的神,使我們常得好處,蒙他保全我們的生命,像今日一樣。25我們若照耶和華我們神所吩咐的一切誡命,謹守遵行,這就是我們的義了。」

引言:在現時社會中的資訊氾濫,會使人分心忽略而無法專注在真正重要的事上。而摩西在申命記再次叮嚀以色列要注意的事項,因為這攸關了他們民族承受祝福的關鍵。

一、蒙福的條件
摩西指出承受祝福的條件就是專一敬拜神,也要盡心(heart;全部意志和渴望)、盡性(soul;全人全體全生命)、盡力(strength;全部力量和能力)來愛神,這表現在願意聽從神的話並有所回應,更帶出實際的行動來。不像埃及和迦南的神明,神的重點不在於獻上供品或祭物,而是在於人因為愛神所以願意聽從順服神的話,因為神期待我們能夠活出祂的形象。

二、蒙福的操練
神吩咐以色列人要以各樣的方式來自我提醒神的話,並要在日常生活中來殷勤教導兒女,因為教導兒女認識神其實是父母的責任。從自己開始做起,進而使整個家庭、整個城市都以神的話為最高指導原則。讓聖經中的真理來影響思想,好的思想帶出好的行為,好的行為帶出好的命運,這就是神所賜下的福氣。神的話都在於愛神愛人,願意以行動去身體力行就能蒙福。

三、所得的福氣
當以色列人願意遵行神的話,自然各樣的祝福如物質豐盛、勝過仇敵、人口昌盛、世代延續的福氣都會湧流不絕。這是因為當人遠離祂時,很自然就在咒詛、死亡、憂愁、懼怕、黑暗當中,而當人順服神的話而親近祂時,也很自然神一切祝福、生命、福樂、平安、光明就傳承給人。從Jukes和Edwards這兩個家族就能清楚看到其中的差別。將神的話行出來就是稱義的表現。

結論:世代蒙福的關鍵在於愛神並遵行神的話。讓我們開始以身作則來教導下一代敬畏神。

一、小組分享題目:
1、 請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、 請分享自己在謹守遵行神話語的方便做得如何?在教導兒女的方面呢?

二、小組禱告項目:
1、 請三人一組以這段經文讀禱:「以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。」(申命記6:4-5)
2、 請為小組的質與量代禱,求神祝福每個小組健康有動力。

三、分配行道項目:禱告之後,請小組長確實分配組員週間行道工作內容!
【講道投影片參考】 5/19/2018
【順序從左至右;從上而下】
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net