中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【從天上來的賞賜】紀賢淑牧師- 中央菜單 5/19/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

我要唱耶和和華的大慈愛
我要唱耶和華的大慈愛到永遠,我要唱
我要唱,我要唱耶和華的大慈愛到永遠
我要唱耶和華的大慈愛

用我口,叫人知道,你大信實,你大信實
用我口,叫人知道,你大信實直到永遠萬代

我要唱耶和華的大慈愛到永遠,我要唱
我要唱,我要唱耶和華的大慈愛到永遠
我要唱耶和華的大慈愛。

主;求祢來恢復
主,求你來恢復
你在我心中充滿榮耀光輝的寶座
主,求你來恢復
你在我生命中熱情奔放燃燒的火

(副歌)   願你的國度降臨
願你的旨意行在地上如同在天上
願你恢復奇妙作為
彰顯你同在來翻轉我生命


講道分享

經文雅各書1:16-18;彼得前書1:5→
「【雅各書1:16-18】(16)我親愛的弟兄們,不要看錯了。(17) 各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。(18) 他按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在他所造的萬物中好像初熟的果子。
【彼得前書1:5】你們這因信蒙上帝能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。 」

引言:上帝是美善的,祂樂意把各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜賜給我們。

一、現今我們得到的賞賜
神賞賜我們生命和家庭溫暖,神的賞賜也在教會,教會是上帝的家也是我們的大家庭.藉牧者的教導使神寶貴的話語進入我們內心,活出來,自己成熟也使身邊的人也蒙福。
士聖為毎一個年齡層預備優質的環境: 人生的七個階段,教會安排了連結。

1、使心靈得豐富
在充滿主愛又學習彼此相愛正面思考的優質環境裡,神的話語 使心靈得到真正的療癒,如箴言17:22:「喜樂的心乃是良藥, 憂傷的靈使骨枯乾。」不至因身邊的繁瑣事或衍生的情緒(同事、家人)而常陷入煩躁憂慮。
箴10:22「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」 所以對神不要錯誤的認知,神樂意賞賜愛、平安、喜樂、知足給我們。

2、避開魔鬼的網羅
撒但利用人的私慾來誘惑人,牠要讓你離開賞賜永福的神。前文:雅1:13-14被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。
(獵人&野狼)要要常常省察自己?聽從撒旦肉體靈魂墮落永劫不復。例:為得大財女人賣靈魂

3、主的應許永不改變v.17
眾光之父 沒有改變, v.18神用真道生我們─真道就是福音,人藉著福音獲得新生命,成為神的產業,好像初熟的果子屬於神一樣。(耶穌是第一個死而復活的果子,信主的人也要得救)羅10:15「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」傳揚主的救恩,祂要賞賜能力和恩賜給我們。

二、耶穌賜能力去傳福音
可16:20 門徒出去到處宣傳福音。主和他們同工,證實所傳的道。
●主賜能力傳福音做見證
(徒1:8)但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,作我的見證。」
(林後4:7)我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們。(林後10:4)我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破堅固的營壘。
當你為主傳福音領人歸回主,神要把天國榮耀的冠冕賜給你

三、耶穌賜救恩和產業給兒女  
 (彼前1:5)你們這因信蒙上帝能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。耶穌是救贖主犧牲自己的生命救贖我們脫離罪。神要賞賜給一生信靠主的信徒天上的產業。(參啟21,22)  


一、討論題目
1、分享得幫助的信息,或分享你在教會得到的賞賜。
2、身邊有誰還未信主?願意靠著應許的能力去傳福音給他們?

二、禱告項目:
1、請三人一組讀禱,之後提出代禱事項彼此代禱與祝福。
2、為弟兄教姊妹能撥出時間接受教會所安排的成人主日學課程禱告。
3、為6/1(六)晚上7:00-9:00「致福益人成果發表會」禱告,求神祝福使每個學員的家人及朋友都願意受邀來教會,使福音的好消息能進到每個家庭中。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net