中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【信仰的態度】謝明昇牧師- 中央菜單 5/31/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
讓愛走動
走過傷心,走過淚水
讓每一顆心再次飛起來
用你的心,伸出你手
讓每個靈魂再次活過來
讓愛走動,讓你的愛化成希望的種子
隨風揚起,編織美麗的夢
讓愛走動,讓你的愛化成溫暖的擁抱
綻放陽光,編織神所造的夢。

一顆謙卑的心
求你給我一顆謙卑的心
給我一顆受教的靈
好讓我能走在你的旨意裡
如同耶穌的生命。(x2)

幫助我更多的禱告
幫助我更深的倚靠
單單相信你,深深敬畏你
一生要跟隨你。


講道分享

經文:【路加福音1:1~4】→
「(1-2)提阿非羅大人哪,有好些人提筆作書,述說在我們中間所成就的事,是照傳道的人從起初親眼看見又傳給我們的。(3)這些事我既從起頭都詳細考察了,就定意要按著次序寫給你,(4) 使你知道所學之道都是確實的。 」

引言:路加福音乃是保羅的同工路加所寫,他是非猶太籍的醫生,根據其周詳的訪查與許多目擊證人提供的資料而寫此書給他朋友提阿非羅。

本文:
一、路加在信仰上是認真的
「這些事我既從起頭都詳細考察了,就定意要按著次序寫給你。」(路1:3)
對於基督的信仰,他能「詳細考察」。基本功夫是最重要的,否則聖經不會說:「根基若毀壞,義人還能作甚麼呢?」(詩11:3)

1、聖經中的一個人
以斯拉也是一個「定志考究遵行耶和華的律法,又將律例典章教訓以色列人。」(拉7:10)因此他能為神在那特別的時代堅固以色列人的信仰。

2、聖經中的一間教會
保羅對庇哩亞教會的讚美,是因為「這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。」(徒17:11)
「賢於」
:尊貴的意思。我相信保羅使用這個字並不是在為神的教會分貴賤,而且在強調當神的百姓肯謙卑地天天讀神的話,氣質一定會改變的,在人群中會顯得很不一樣。這不是因為他們有錢、有勢,而是因為他們的生命裡面充滿了神的話。

你想一想,我們教會會比較像庇哩亞教會或帖撒羅尼迦教會。

二、神的話會帶來許多祝福
1、神的話帶給我們力量
「耶穌回答說:經上記著說:人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」(路4:4)各位,這句話是耶穌在面對撒但的試探的時候所說的一句話,他不只可以增加你屬靈的力量,也可以抵抗外來的試探。

2、神的話帶給我們智慧
「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩119:105)

結論:路加的態度是我們當學習的典範,他讓我們思想:我對真理的態度是不是認真的?讓神的話成為我們的祝福。

一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、請大家認真談一談你如何在基督的信仰中學習以斯拉和路加的榜樣,花時間在神的話語,使明白的我能「賢於」過去的我!

二、小組禱告項目:
1、求神賜給我們每一個人有渴慕真理的心。讓神的話語深入我們的生活。
2、三-四人一組用拉7:10和徒17:11讀禱再彼此祝福。「拉7:10 以斯拉定志考究遵行耶和華的律法,又將律例典章教訓以色列人。」「徒17:11 這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。」

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net