中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【主啊,祢是誰?】林維茂傳道- 中央菜單   8/12/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

主的喜樂是我力量
主的喜樂是我力量 你的救恩是我盼望*2
雖然橄欖樹不效力 也許葡萄樹不結果
我仍因救我的神歡欣快樂

我要讚美無論得時或不得時
我要讚美每天從日出到日落
我心堅定於你每天讚美不停
我要讚美跳舞讚美 我要讚美自由讚美
大聲歡呼你是永遠得勝君王

願你榮耀國度降臨
主我們謙卑屈膝,來跟隨你的話語
在萬民中作你的子民
主我們謙卑屈膝,定意為聖潔國民
在萬國中宣揚你聖名

1.願你榮耀國度降臨我們中間
聖靈降下焚燒眾人心靈
復興我們為失喪靈魂代求
悔改你寶座前,同心合意
剛強壯膽往普天下去

2.願你榮耀國度降臨我們中間
聖靈降下焚燒眾人心靈
復興我們為失喪靈魂代求
建立你的教會,傳揚福音
願你榮耀在全地彰顯。


講道分享

經文:使徒行傳26:12-20→
「12「那時,我領了祭司長的權柄和命令,往大馬士革去。13王啊,我在路上,晌午的時候,看見從天發光,比日頭還亮,四面照著我並與我同行的人。14我們都仆倒在地,我就聽見有聲音用希伯來話向我說:『掃羅,掃羅!為甚麼逼迫我?你用腳踢刺是難的!』 15我說:『主啊,你是誰?』主說:『我就是你所逼迫的耶穌。16你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。17我也要救你脫離百姓和外邦人的手。18我差你到他們那裏去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』」19亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象,20先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」

引言:掃羅曾經是基督徒的迫害者,但他為何後來卻成為傳揚福音的使徒,甚至為此付出生命呢?他是如何從曾經的誤解當中明白過來,而努力執行神所給他的使命呢?

一、從前的誤認
掃羅在自己的錯認和誤解中極力逼迫基督徒,他也取得大祭司的許可要捉拿他們到監獄中。他認為耶穌是異端,使得以色列人偏離了神,而且跟隨耶穌的人又越來越多,所以他必須盡力來迫害基督徒,而且他這樣做就是熱心虔誠地事奉神。反看我們自己可能在信仰中也會有很多的誤認:神是來幫助我幸福成功的,不是我來聽從神的話語;相信神卻不竭力追求認識神;尋求人對自己的接納,大過尋求神的接納與肯定;很少或從來沒有與他人分享自己的信仰…

二、真實的認識
掃羅在路上經歷從天上來的異象,他聽見神(Adonay)以希伯來文質詢他為何迫害祂,但是他發現自己竟然不太認識神,直到他聽見了天上來的回答:「我是(神在舊約的自稱)耶穌你所迫害的。」他才頓悟原來他從前逼迫耶穌就是逼迫神自己,從前殺害基督徒就是殺害神的百姓。他後來也在長達三天的瞎眼當中去反省他的之前錯誤的信仰觀,一直到亞拿尼亞奉耶穌的差遣來使他恢復視力。我們也當省思自己是否真的認識神,並從誤認當中回轉向神。

三、如今的使命
如今保羅承接了主耶穌交給他的使命,他的中心思想和生命目標就非常清楚。保羅傳福音為要叫人的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信耶穌得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業,並使人悔改歸向神,活出悔改的新生命。他知道:「這福音本是神的大能,要救一切相信的人。」(羅1:16)保羅的一生致力於傳福音和建立教會,使得歐洲各地到處有教會林立,也從那時福音開始廣傳天下。正如主耶穌所說:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太24:14)

結論:神的心意要使萬人得救,讓我們也像保羅一樣真正認識耶穌並承接傳福音的大使命。


一、小組分享題目:
1、 請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、 請分享自己是否對信仰曾有錯誤的認知?如今是否有投入宣教的使命之中?

二、小組禱告項目:
1、 請三人一組以這段經文讀禱:「我故此沒有違背那從天上來的異象,…勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」(使徒行傳26:19-20)

2、 請為小組的質與量代禱,求神祝福每個小組健康有動力傳福音作見證。
三、分配行道項目:禱告之後,請小組長確實分配組員週間行道工作內容!


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net