中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【無懼的人生】林三容傳道- 中央菜單 2/16/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
你的愛不離不棄
沒有一個憂患,耶穌不能擔當
沒有一個痛苦,耶穌不能背負
我要向高山舉目,
我的幫助從你而來
滿有豐盛的慈愛,
賜給凡求告你名的人
你的愛總是不離不棄,
憐憫如江河湧流
在我敵人面前擺設筵席,
使我的福杯滿溢
你的愛總是不離不棄,
時刻將我環繞
你必永遠紀念與我所立的約
使我領受豐盛的恩典。

用我全心
1. 在這寧靜的時刻;我來到祢座前
我敞開我心深處;單單歸向我主
不再嘗試將自己隱藏;因祢都明瞭
奉獻我所有一切;都降服祢腳前

2. 我無需憂愁煩惱;因祢知我所需
讓我尋求祢旨意;不求自己利益
經歷人生風浪仍相信;祢信實帶領
無論任何的環境;我全心來跟隨

*用我全心我渴望愛祢
在每時刻更多體會祢心
凡我一切全都屬於祢
只願事奉祢用我全心*


講道分享

經文:詩91:1-4, 14-16→
「(1)住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。(2)我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。(3)他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。(4)他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的誠實是大小的盾牌。
(14) 上帝說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。(15)他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。(16)我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。 」

前言:突然而來的武漢肺炎疫情,使得人心惶惶。面對末世的徵兆:瘟疫、戰爭、地震等,神的兒女該以何種態度去面對這些突然而來的危難呢?

大綱:
一、我無懼,因住在基督裡(91:1-2)
詩人從他一生的所經歷的危難,及與神互動的過程中,發現在危難中得勝的法則:住在神不可侵犯的無限能力與權威所在的地方。與神密切相交的神兒女藏身在神的臨在中,世界不能給祂的兒女帶去任何動搖或威脅。在危難中如何勝過內心的恐懼呢? 在基督裡,因為
(1)
祂加力量(約15:5)、
(2)祂賜平安(約16:33)、
(3)祂聽禱告(約15:7)。
所以,當他遇到任何危難時,他不懼怕,因為他真正認識神,確信祂會提供安全的住處,保護看顧他。

二、你可以無懼,因神的保護(91:3-13)
詩人鼓勵所有神的兒女遇到人生任何突然而來的危難不要懼怕,因為神提供。

1、多方的保護:
(1) 無論何時:不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭、午間滅人的毒病(vv5-6);
(2) 無論何種危險:黑夜的驚駭、白日飛的箭、黑夜行的瘟疫、午間滅人的毒病 (vv5-6);
(3) 無論何種景況:雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。(v7);
(4) 神各樣的保護:溫暖的保護:「用自己的翎毛遮蔽你」、剛強不屈的力量:「他的誠實是大小的盾牌」。

2、神超自然的保護:最危險時刻,天使的效力:因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。(v11);而且要給你們權柄可以勝過撒旦及一切的黑暗勢力(v13)。

三、無懼,人生得蒙應許
當神的兒女專心愛祂時,祂就成就祂的七項應許
(1)必搭救他;
(2)要把他安置在高處;
(3)必應允他的求告;
(4)要與他同在;
(5)要使他成為尊貴;
(6)要使他足享長壽;
(7)必將救恩顯明給他。
因此,不管碰到任何危難,都可以無懼。

結論:無懼的人生就是在基督裡的人生,也就是得勝的人生;你可以領受從神而來賜福的應許。


一、分享題目:
1、分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2、分享你在生活中,如何經歷神的看顧保護。
3、分享當你恐懼時,你能做些甚麼事來增加對神奇妙大能的感受力?

二、小組禱告經文詩91:2我要論到耶和華說:「他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net