中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【35週年感恩禮拜】謝明昇牧師-中央菜單 9/13/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
新的異象,新的方向
有敬拜的聲音發出;從最高的山到海洋深處
神的兒女要唱一首新歌;我們神要做新事

舊的事都已經過去;在基督裡一切都要更新
新的眼界 新的異象;新的故事 新的方向

全地都要渴望呼喊;榮耀的主我願祢來
天要敞開恩膏傾倒下來;神國度的榮耀彰顯

全地都要渴望呼喊;榮耀的主我願祢來
聖靈引領看見新的異象;祢要做新的事在我們中間


講道分享

經文馬太福音28:18-20→
耶穌說:「18天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」」

引言:士林聖教會的目標聲明:
帶領人400)來到耶穌面前,並使他們成為家中的成員100), 教導他們在基督裡長大成熟200),訓練他們在教會中參與各種事工300), 然後差遣他們出去宣教400),以此來榮耀神的名(500)。」
摘要:

一、帶領人來到耶穌面前(400)- 擊出安打
盡可能動員最多的資源,善用人際網絡,搭建各種社區事工接觸人群,然後帶領未信者決志信主,成為多結果子的教會。

二、使他們成為家中的成員(100)- 攻佔一壘
慕道友決志信主如同安打,此時全新小組成員要陪伴他完成101、102、和103,使其能受洗成為信徒並參加小組。

三、教導他們在基督裡長大成熟(200)- 站上二壘
藉著201(委身成熟)課程,幫助信徒養成四個屬靈習慣(讀經、禱告、團契、什一奉獻),使其靈命邁向成熟。

四、訓練他們在教會中參與各種事工(300)- 滑向三壘
藉著301(委身事工)課程,找出信徒的生命特色(SHAPE),開始在教會參與服事。

五、然後差遣他們出去宣教(400)- 奔回本壘
藉著401(委身宣教)或402(三福佈道)佈道課程,使每一位信徒皆能領人歸主,成為奔回本壘得分的門徒。

六、以此來榮耀神的名(500)- 投手板
貫穿在全壘打之中,藉著501(委身敬拜)課程,建立個人靈修生活、家庭祭壇和主日禮拜的習慣,確實建立敬拜的生活。

結論:教會唯一的功能就是培育出主耶穌的門徒,使神的心意得著滿足。


一、小組討論題目:
1、分享你對本週信息的領受,你覺得教會在那方面對你帶來幫助?
2、分享你在教會中感恩的事,透過各壘的裝備你得到什麼屬靈的益處?

二、小組禱告項目:
1、為教會進入第35年感謝和禱告,求神帶領士聖質與量一起增長。
2、三人一組用馬太福音28:18-20「18天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」讀禱,並且彼此代禱告與祝福。

三、跟進:請小組長確實分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
住址:台北市士林區忠義街137號    
電話 (02) 2836-8290,傳真 (02) 2833-9246